Найдено 36 результатов

Вернуться к листу благодарностей

BAXI - Volga
02 окт 2015, 11:54
Перейти в форум
Перейти в тему

"Зависание" котлов Baxi Slim при ГВС

Логика работы такова, что пока датчик не увидит температуру отсечки 67 - 70 градусов, котёл будет находится в этом режиме. То есть бойлер должен прогреться. Если есть рециркуляция или теплообменник загрязнён, то бойлер может не достигать нужной температуры и котёл "зависает" в этом режиме.
Так же ...
BAXI-Ural
25 дек 2013, 18:25
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Slim 1300iN не корректно работает на ГВС

Т.к. датчик бойлера не использовался, а температурный режим ГВС задавался на котле. Это датчик Baxi, который запихали в бойлер :) управлением температурой горячей воды будет осуществлять бойлер, но не котел. Возможен, но ... для специалиста, умеющего читать инструкцию, там все написано.
Там все ...
BAXI - Volga
16 дек 2016, 14:58
Перейти в форум
Перейти в тему

BAXI slim 1.300 fi проблема розжига.

а для чего Вам стабилизатор? у Вас проблемы с напряжением в сети?
если да то поставьте Штиль или Теплоком....
обойтись без заземления оно конечно можно но не нужно...
можно попробовать установку трансформатора с гальванической развязкой Teplocom GF
BAXI-Ural
20 июн 2017, 11:07
Перейти в форум
Перейти в тему

А ещё судя по описанию не сделано правильно заземление, что чревато...
Bahus
20 июн 2017, 14:22
Перейти в форум
Перейти в тему

Раздел первый пуск предназначен для аттестованных специалистов. А они об этом знают.
Чувствуете как я сопротивляюсь? :D
На самом деле, бОльшая часть современных моделей BAXI идут фазонезависимыми. Слим, это один из старичков, которому присуща данная фича. А в нем уже 100500 лет никаких модернизаций ...
Игорь-2
21 июн 2017, 20:22
Перейти в форум
Перейти в тему

Ну и чтобы уж совсем закончить с этой темой, вот страница 5 из инструкции к Слимам:
Slim_i-iN котлы чугунные-инструкция 5.pdf
читаем внимательно и обращаем внимание на выделенное жирным шрифтом... :)
RADAR
29 мар 2019, 21:51
Перейти в форум
Перейти в тему

BAXI SLIM 1.300 in + ACV SLE W 240 перегревается котел

Rexther писал(а): 29 мар 2019, 20:55 И в тот момент когда выключается насос бойлера котел тут же уходит в ошибку по перегреву
в этот момент должен включаться насос отопления...по вопросам : 1-вроде нет 2-надо бы существующую схему озвучить
Starik
30 мар 2019, 17:58
Перейти в форум
Перейти в тему

Rexther писал(а): 29 мар 2019, 20:55И в тот момент когда выключается насос бойлера котел тут же уходит в ошибку по перегреву.
Насос выключается одновременно с пламенем на горелке котла (не знаю этого нюанса, поэтому и спрашиваю). Если да, то я бы рискнул предложить реле задержки отключения в цепь бойлерного насоса установить.
Starik
30 мар 2019, 20:53
Перейти в форум
Перейти в тему

Radar, термостат из подписи проверяли? У меня такой уже второй сезон работает, только без интернета. Гистерезис 0,5 градуса, шаг установки температуры 0,5 градуса, срабатывает на отключение от заданной температуры +0,3, включает -0,2 ...
RADAR
30 мар 2019, 21:34
Перейти в форум
Перейти в тему

Rexther писал(а): 30 мар 2019, 21:31 А в чем нестандартность моего случая и стандартно это как?
что насосы отопления живут отдельно от котла..
RADAR
30 мар 2019, 23:03
Перейти в форум
Перейти в тему

при отключении насоса загрузки бойлера, включается насос отопления, он и разгружает котел после работы на бойлер...

Отправлено спустя 51 секунду:
в вашем случае этого не происходит, а происходит перегрев...

Отправлено спустя 41 секунду:
я так думаю...
Starik
31 мар 2019, 12:36
Перейти в форум
Перейти в тему

… стандартная схема подключения насосов отопления предполагает их постоянную работу? Правильнее, наверное, будет сказать, гарантированную постциркуляцию при работе системы отопления (режим зима), но не факт, что нынешняя ситуация с бойлером как-то разрешится. Судя по тому, что при работе на бойлер ...
RADAR
31 мар 2019, 13:05
Перейти в форум
Перейти в тему

должен быть алгоритм разгрузки в летнем режиме, но вот какой не помню...

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
ага, подсмотрел в тетрадке - насос продолжает работать 3 минуты..

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Захват-1.jpg

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
а вот в режиме зима точно ...
RADAR
01 апр 2019, 14:34
Перейти в форум
Перейти в тему

В поиске задать Слим и термостат...а так не помню...да может и подскажет кто..а лучше эксперимент провести на котле..
Starik
01 апр 2019, 22:57
Перейти в форум
Перейти в тему

Компромисс - в моем случае отключение режима антилегионелла.
Нестандартное решение - что-то типа реле отключения насоса с задержкой или встраивание байпаса?
Предлагаю подождать до тепла, что бы увидеть, как поведет себя котел в режиме лето + антилегионелла. А до той поры, отключить этот ...
Starik
02 апр 2019, 18:01
Перейти в форум
Перейти в тему

Сейчас термостат бойлера не задействован. Он есть. И я подумал - может он поможет? Плата котла правильно воспринимает только определенный диапазон изменения сопротивления термостата, поэтому и нужен комплект. Термостат бойлера по своим характеристикам (начальному, конечному и изменению ...
Bahus
03 апр 2019, 10:19
Перейти в форум
Перейти в тему

Вариант подключения бочки через термостат есть (смотрите семинарскую тетрадь). Но тут либо-либо. И подключение с датчиком и точнее, и комфортнее, и надежнее.
RADAR
05 апр 2019, 23:41
Перейти в форум
Перейти в тему

Вроде в инструкции-то 70-80, а мой ещё долго греется после того как лампочка 80 загорится.
котел в режиме бойлера греется до 84...

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
сам чугунный блок естественно больше, потом от чугуна и прилетает перегрев...

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
может ...
RVS
15 апр 2019, 15:38
Перейти в форум
Перейти в тему

Такая же точно проблема, и схема включения контуров аналогичная, и бойлер ACV, и подключено родным комплектом BAXI. 5 лет работало нормально, а сейчас стало вылетать в ошибку по перегреву на ГВС. Также после загорания лампочки 80 градусов иногда продолжает молотить пока не вылетит в ошибку, несмотря ...
RADAR
15 апр 2019, 16:19
Перейти в форум
Перейти в тему

Что такое "программатор ГВС" - это крутилка на морде котла?
нет, это сторонняя крутилка либого толка :) в результате ее кручения - должны замыкаться или размыкаться контакты...
И как сделать что бы этот программатор не просил тепла?
разомкнуть контакты..
а вообще давайте логически - что может ...
RVS
15 апр 2019, 16:36
Перейти в форум
Перейти в тему

Ну в моем случае отсутствие циркуляции я исключил сразу. Насос стоит альфа2, он прям с точностью до 0.1 куба в час показывает циркуляцию через контур.
Возможно кстати налет накипи какой-нибудь возникает на датчике температуры в котле, что занижает его показания. Но в любом случае логика работы платы ...
RADAR
15 апр 2019, 17:52
Перейти в форум
Перейти в тему

В ACV змеевиков нет и их конструкция такова, что им на накипь наплевать с большой высоты... :)

Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
Я вижу несколько причин:
1.Датчик температуры аналоговый поплыл
2.Датчик предельный неисправен, что менее вероятно
3.Накипь в котле
4.Неисправна электроника
Дальше ...
RVS
15 апр 2019, 21:04
Перейти в форум
Перейти в тему

А датчик-то наверно можно проверить?

Можно то можно, но хлопотно это. Он может козлить только в определеном диапазоне. Т.е. очень немаленькая вероятность что просто померив на холодную его на котле он и покажет себе свои 10КОм. Т.е. его надо снимать, брать термометр, градусник, и измерять его ...
RADAR
15 апр 2019, 21:59
Перейти в форум
Перейти в тему

А датчик-то наверно можно проверить?
можно, но муторно и точность может быть такая...домашняя...
Можно то можно, но хлопотно это. Он может козлить только в определеном диапазоне. Т.е. очень немаленькая вероятность что просто померив на холодную его на котле он и покажет себе свои 10КОм. Т.е. его ...
Starik
15 апр 2019, 23:25
Перейти в форум
Перейти в тему

RADAR писал(а): 15 апр 2019, 17:52В ACV змеевиков нет и их конструкция такова, что им на накипь наплевать с большой высоты...
Точно, посмотрел. Ну тогда, думаю, может рециркуляция спасет котел от перегрева.
Starik
16 апр 2019, 13:22
Перейти в форум
Перейти в тему

Ну значит иду в сторону подключения насоса котла через реле задержки отключения. :hi: В принципе - да. Но я имел ввиду немного другое (ещё один вариант, так сказать), перемешивать насосом воду в бочке (если в этой бочке возможно). Для того, что бы теплообмен был интенсивнее, датчик в бочке ...
RADAR
16 апр 2019, 19:39
Перейти в форум
Перейти в тему

Rexther писал(а): 16 апр 2019, 13:31 Получается, что мне надо найти реле которое способно принимать сигнал 220 В и коммутировать другие 220 В на насос, обеспечивая задержку отключения после того как "сигнал" от котла пропадет.
Я так понимаю задачу.
ага..
RADAR
16 апр 2019, 23:00
Перейти в форум
Перейти в тему

вообще, я бы сначала провел эксперимент - насос бойлера в розетку и понаблюдал за происходящим...

Отправлено спустя 28 секунд:
если действительно эффект есть - уже воплощать в жизнь...