Найдено 8 результатов

Вернуться к листу благодарностей

Bahus
21 фев 2017, 11:59
Перейти в форум
Перейти в тему

И вновь о выборе котла.

У традиционныз тоже есть возможность перейти на 80/80. Но, учтите, что вторую восьмидесятку (забор воздуха) вам все равно нужно будет выводить на улицу.
Я бы предложил 31-ю Луну-3 одноконтурную. Ну или конденсационную Луну Дуо-тек (40 кВт). Тоже одноконтурную. Поскольку воды надо много - к котлу ...
plehan
21 фев 2017, 19:20
Перейти в форум
Перейти в тему

И вновь о выборе котла.

k@pit@n писал(а): каналию убьет всю флору в септике?или нет?
- есть нейтрализаторы или отдельный колодец ( маленький ) .
k@pit@n писал(а): В связи с вышесказанным есть вопросы- имеет ли право такая схема выхлопа на жизнь ?и
- я лично видел ,так сделано ,но неправильно и как в дальнейшем будет работать никто не знает !
Bahus
21 фев 2017, 19:32
Перейти в форум
Перейти в тему

И вновь о выборе котла.

38217 убьет всю флору в септике
Да. Но как уже сказали, есть нейтрализаторы. Но это опять же финансы.
38217 В связи с вышесказанным есть вопросы- имеет ли право такая схема выхлопа на жизнь ?и
Slim серия i(N) основана на естественно циркуляции газов. Приточка в помещение с котлом должна быть ...
plehan
21 фев 2017, 19:37
Перейти в форум
Перейти в тему

И вновь о выборе котла.

Bahus писал(а): Поэтому я за принудиловку (F)
- она еще и в разы дешевле устройства дымохода + стоимость расчета !
plehan
21 фев 2017, 20:25
Перейти в форум
Перейти в тему

И вновь о выборе котла.

k@pit@n писал(а): это что- коаксиал?
- коаксиал !
plehan
21 фев 2017, 23:11
Перейти в форум
Перейти в тему

И вновь о выборе котла.

38233 А при их использовании можно использовать мои дымоходы ? - если их использовать надо будет их гильзовать , просто кирпич начнет сыпаться ! Что вас смущает в коаксиале ?
38233 Неправильно что ? в принципе или что то в конструкции? И как приток был организован? - приток должен быть не из ...
Starik
22 фев 2017, 14:20
Перейти в форум
Перейти в тему

И вновь о выборе котла.

38235 В дымоходы вставлена В коаксиале ничего не смущает дымоходы жалко)) не использовать.

Используй, но сначала ответь сам себе - "зачем"?
Из личного опыта.
У закрытой камеры, с использованием коаксиала, только один минус - лед на трубе, но он легко лечится удлиненным выхлопом (спец насадка ...
Starik
22 фев 2017, 20:21
Перейти в форум
Перейти в тему

И вновь о выборе котла.

Коаксиал - труба в трубе (в 100 вставлена 80), а "разведенный коаксиал", это когда через специальный переходник (или после снятия заглушки) каждая труба отдельно подключается. При этом, в настенных котлах это две по 80 (не факт, за все котлы не скажу). Получается, что выхлопная в дымоход, а ...