Уважаемые гости и пользователи форума.
Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь.
Спасибо за понимание.
Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).
Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
При работе котла baxi eco 4 есть гул (вибрация) который очень давит на уши, причем этот гул есть даже когда газ в него не поступает, т.е. как я понимаю вентилятор охлаждает камеру.
Котел еще на гарантии. Является ли гул гарантийным случаем?
Если раньше этот звук мог появится раз в несколько дней, то сейчас 2й день подряд работает не всегда, но часто с этим шумом.
Bahus писал(а): 04 дек 2020, 15:34
Крышку снять и микрофоном погонять у насоса и у вентилятора. Ясно станет.
Поводил микрофоном, но не микрофоном, не ухом не могу определить место - сверху или снузу, кажется, что где-то внутри.
mMbPltNqJnE
Буду в гарантийный обращаться.
Добрый день!
Буквально месяц назад запустили систему:
1 контурный котел, за ним гидрострелка, после нее на двух насосах контур теплого пола и контур второго этажа + 3 радиатора в гараже.
Трубы - сшитый ПЭ, радиаторы - алюмишка.
Пусконаладку осуществлял газпром.
Дом не для постоянного проживания, теплоноситель - Термагент (пропиленгликоль).
Контур ГВС с бойлером косвенного нагрева в данный момент перекрыт.
Буквально на третий запуск отопления котел начал подвывать.
Прошерстил похожие темы, но...
Последнее сообщение
Я не стал заморачиваться с трубой. Умерла, так умерла. Вы бы на словах тогда рассказали что не так.
Всем доброго дня!
Проблема с котлом Luna3 Comfort 1.240 Fi. Котел работает уже 11 год, через стабилизатор. Matr.N° C11045490 .
Последнее время при работе котла стал появляться посторонний шум. Шум, похоже, с левой стороны котла. Шум есть не всегда при работе.
Ссылка на видео шума при работе
В чем может быть проблема?
Последнее сообщение
Проблема была в проржавевшем кольце зажимном вытяжной системы (Baxi 600530). Замена куплена на Озоне. Толщина металла стала заметно тоньше - столько уже не проживет.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста при работе котла Baxi LUNA3 240i на отопление системы идет гул в котле постоянный, это так и должно быть? Видео во вложении.
Если нет, то как лечить это?
Последнее сообщение
Если шумит постоянно при включенном отоплении (безотносительно режима горения), тогда это действительно, скорее всего, насос. Ну, точнее не сам насос, а циркуляция в целом. Кавитация, турбуляция, воздух/грязь/накипь в системе, забитые фильтры. Я думаю так.
Котёл-то давно трудится?
Всем привет. Дом довольно теплый. Перезимовал первый год. В настройках котла снижал максимальную мощность. До этого вообще работал минуту. Котел постоянно включается выключается на пару минут. Screenshot_2025-04-02-06-38-06-606_com.microline.baxi-edit.jpg
Последнее сообщение
выключается на пару минут. На три минуты - это заводская установка.
Котел Baxi Luna Platinum+ GA 1.24. Пока система отопления не смонтирована, подключен калорифер. Т.к. система малоинерционна, для нормальной работы котла требуется ограничить мощность до минимума. Как это сделать? Какие настройки отвечают за ограничение мощности горелки?
Последнее сообщение
2330, насколько я понимаю.
Пробовал уменьшать мощность через этот параметр до 3, ограничение не работает.
Кроме инструкции по программированию параметров QAA75, в сети попалось еще одно описание этой настройки:
2330 Номинальная мощность котла (Output nominal)
2331 Мощность на первой ступени (Output of basic stage)
Эти настройки требуются активировать в случае каскадной организации котлов
с разной теплопроизводительностью