Не могу подружить baxi connect+ с штатной выносной панелью baxi luna 3 comfort.
Ситуация такая, baxi connect подключён по протоколу OpenTherm, штатная выносная панель котла подключена к baxi connect+ согласно инструкции к baxi connect+, настройки котла и baxi connect+ выполнены согласно инструкции к baxi connect+. Котёл управляется с помощью baxi connect+ и выполняет его команды через приложение baxi connect, в приложении есть кнопка - "внешняя панель", при нажатии этой кнопки в приложении появляется надпись "управление через внешнюю панель", то есть, согласно описанию к baxi connect, управление котлом должно передаваться с приложения на штатную панель котла, но котел не получает команды от выносной штатной панели котла и просто находится в режиме ожидания. Сама штатная панель котла показывает стандартную информацию - значок ГВС, батреи, температуру воздуха в помещении, текущее время. При прямом подключении штатной панели к котлу может им управлять, то есть сама панель полностью исправна получается.
У кого нибудь была такая проблема, в чем может быть причина, почему baxi connect+ не передаёт команды штатной выносной панели котла непосредственно котлу?
Baxi connect+ и штатная выносная панель baxi luna 3 comfort
ровно та же проблема возникла еще 3 года назад, когда я был уверен, что котел управляется панелью а он нифига не управлялся. кажется получалось через смс (но не помню точно отправить команду "режим ручной") и он начинал управляться через панель - но не могу гарантировать. любое переключение галок в приложение не работало - и самое интересное я не знаю что нажимать на панели чтобы понять, что через нее проходят команды? когда я звоню на зонт (по тел) и говорю какой режим выбрать, то это сразу отображается в приложении, то есть оно отражает изменения. а если я включу выносную панель через кнопку приложения, то изменение температуры на этой панели тоже должно отображаться в приложении (напр. изначально была поставлена 24 град в приложении, на панели после переключения на нее выставлю 25), поэтому приложение должно показать 25 град как при звонке по тел.? потому что как еще можно проверить, что котел получает команды от панели а не от зонта. все верно?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:

Вы, я так понял, женского пола?
Отправлено спустя 29 секунд:
Я без обид. Просто понимать
-