Добрый день.
Пларирую покупать котел и с маркой определился. Вроде и с моделью тоже - Luna 3.
Но немного почитал характеристики и понял, что эта модель значительно дороже только лишь из-за возможности программирования темпервтуры по времени и дням недели.
Стал изучать альтернативные варианты - мне они кажутся все одинаковыми, различия только в стоимости.
Хотел бы попросить расположить модели не в горизонтальную линию, а вертикально (образно выражаясь). Какие модели являются топовыми, какие бюджетнее и почему, хотя бы вкратце.
Что ищу: дом 100 м2, теплый пол + радиаторы + бкн (150-200 л). Нужен одноконтурный котел 24 квт с трехходовым клапаном и сервоприводом для ГВС.
Автоматизация процесса поддержания температуры в доме не нужна (в плане ее реализации в самом котле, я это буду делать внешними устройствами). Есть дымоход (выбор между закрытой и открытой камерами, тут мнения тоже разные существуют). Хотелось бы иметь возможность снизить мощность горелки, но оставить максимальную мощность при загрузке БКН. Это чтобы избежать тактования, но иметь достаточно оперативный прогрев 200 литров БКН.
В целом, как я понял, Луна 3 мне не обязательна. На какие модели обратить внимание, чтобы сохранить соотношение цена/качество? (лучше в сторону качества конечно сместиться).
Буду благодарен за советы, так как пересмотрел кучу обзоров, но сравнительный анализ из них не получается.
Иерархия моделей Baxi для выбора
-
- Новичок
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
На выбор моделей накидали, теперь пусть думает. Однако в комплекте обязательно должно быть: всё готово для бочки, кроме самой бочки. 

-
- Новичок
- Мой котел: в муках выбора
Хех, накидали - аж сон пропал!
Да, в общем-то, уже почти и успокоился. Всё-таки, пора привыкнуть, что живём мы в такое время, когда больше никто не будет делать безотказные вещи (за исключением АО "Калашников", разве что, да и тот хорош только в ранних моделях). А раз так, значит можно уняться и спокойно брать EcoLife.
Спасибо, парни! Вы мне здорово помогли.
Вашего инсайда черпанул, респект. Это, так сказать, глобальный уровень. Осталось добавить местный колорит. Первый разговор с консультатнтом в горгазовском магазине, естественно, мало что дал - он грозится починить любой котёл, который они установят, мгновенно. Ладно, ещё скатаемся. По знакомым прошёлся: котлы самые разные, но все уже старше пяти, а то и десяти лет. Вроде как, по ним и трудно судить о том, какие котлы сейчас, но ведь не стали они хуже радикально! А так - всё работает, все довольны. Х%ли ещё надо?!