Компания Baxi всегда рада обратной связи. Поэтому в отдельный форум выделяем подобные публикации. Здесь можно оставлять пожелания, отзывы, предложения, жалобы. Естественно, все это должно касаться работы представителй компании, ее официальных партнеров и, собственно, оборудования. "Вчухали" неподходящий котел - пишите. Не смогли отремонтировать котел, а денег содрали - пишите. Отказали в гарантии - пишите. Положительные моменты тоже приветствуются.
Приветствую!
Открыл список сервисных центров BAXI, обслуживающих Москву и Московскую область - большинство отказывается ехать на объект в в Московскую область, Можайский городской округ, ссылаясь на сильную занятость. Часть контактов не работает (номер не зарегистрирован, аппарат абонента выключен). Отозвалась лишь одна фирма в первой 10, за выезд берут 8000 руб., все пожелания по ТО и доп. работам выслал, ответа пока так и не получил.
Есть ли у BAXI биржа заявок, где можно разместить заявку на работы, а сервисные центры, готовые эту заявку обработать, взялись бы за выполнение?
С сентября 2020г. обзваниваю, пинаю менеджеров, пока результат нулевой.
Доброго дня, господа!
Подскажите, нормально ли что мой котёл Slim 2.230 работает в таком режиме: отдых 6 минут, работа 1м 20с. Не часто ли? Батареи горячие, всё ОК. Пробовал менять скорость работа цирк. насоса - влияет, но не сильно. Сейчас работает на 1 скорости.
После 11 лет работы заменил старый котел Baxi LUNA DUO-TEC 1.28GA на новый Baxi LUNA DUO-TEC E 1.28 (из-за прогорания теплообменника).
Проверил ошибки, которые были на новом котле при запуске:
C00.E118.=01.000.03.F15.32С - Нормально, Видимо на производстве не дали давление отопления при тесте
C01.E055.=01.000.00.F00.30C - Нормально, электронная плата не настроена
C02.E000.=00.000.00.F00.00C - далее ошибок нет
-//-
После процедуры первого запуска котел нагрел БКН (премьер 150л), и далее, так как...
Последнее сообщение
После процедуры первого запуска котел...
Да, я явно отдельно не писал, но подразумевал перевод на сжиженный газ в этой фразе.
Да, инструкция в наличии.
Кстати, одна из причин почему взял именно этот котел в том, что перевод на другой тип газа не требует замены форсунок, а делается чисто настройками.
Котел Baxi ECO Life 24 F интересует в каком положении находится трехходовой кран по умолчанию по окончании цикла нагрева контура отопления. Последовательно в системе стоит слабенький насос и в системе есть емкость с большим объемом воды (тепло аккумулятор) будет ли этот дополнительный насос циркулировать теплоноситель через котел или ему не даст трехходовой кран встав на гвс?
Здравствуйте! С начала эксплуатации моего котла в 2014 я какое-то время не обращал внимания на то, как именно он работает. Зимой ГВС+ СО, летом - ГВС. Всё нормально. режим Дача - по выходным.
Последние 5-6 лет это - непрерывно (режим ПМЖ). Примерно такое же время мне приходится вникать в тонкости работы котла плюс ремонт и обслуживание. Конечно, за это время мне приходилось наблюдать за тем, как там оно живёт . Но попытки систематизировать последовательность работы (установить алгоритм) мне не...
Последнее сообщение
Bahus , я примерно так и думаю. И займусь, как будет время. Подумал, может там (на плате)волшебное место есть :).
Режим меняется не только от СО к ГВС, но и обратно. И, в одном случае, был нагрев, при постукивании он прекратился и котёл переключился на ГВС.Уже без нагрева. Разве резкое изменение сопротивления потенциометра /температуры (даже штатное) может привести к резкому окончанию режима СО в процессе нагрева? Вообще-то постукивать как-то боязно :) Зима, крестьянин торжествуя... в смысле а...
Добрый день,
Котел BAXI SLIM 1300 in работает в связке с ZONT по OpenTherm. При работе по датчику с уличной температуры или по датчику воздуха в помещении котел при температуре в СО до 55-60 градусов включается около 6 раз в час. Есть вариант работы в псевдо релейном режиме , тогда котел включается один раз примерно через два часа простоя. Работает час без остановок и отключается , когда температура в помещении будет достигнута. При этом работает на максималке, выставленной в ZONT в управлении...
Последнее сообщение
Что наверно не очень критично, но можно тоже убрать
Если у котла чугунный теплообменник, то лучше конечно гидрострелку ставить, не любит чугун резких изменений температуры. Но от шума в трубах она никак не спасет, потому что разбор с гидрострелки должен быть соответствующий, иначе котел тактовать будет. Подключение теплого пола через гидрострелку поможет. В старом доме была такая же система, но открытая. Насос 25/6 стоял на обратке и работал на самой малой скорости, только на ней не было...