Компания Baxi всегда рада обратной связи. Поэтому в отдельный форум выделяем подобные публикации. Здесь можно оставлять пожелания, отзывы, предложения, жалобы. Естественно, все это должно касаться работы представителй компании, ее официальных партнеров и, собственно, оборудования. "Вчухали" неподходящий котел - пишите. Не смогли отремонтировать котел, а денег содрали - пишите. Отказали в гарантии - пишите. Положительные моменты тоже приветствуются.
Приветствую!
Открыл список сервисных центров BAXI, обслуживающих Москву и Московскую область - большинство отказывается ехать на объект в в Московскую область, Можайский городской округ, ссылаясь на сильную занятость. Часть контактов не работает (номер не зарегистрирован, аппарат абонента выключен). Отозвалась лишь одна фирма в первой 10, за выезд берут 8000 руб., все пожелания по ТО и доп. работам выслал, ответа пока так и не получил.
Есть ли у BAXI биржа заявок, где можно разместить заявку на работы, а сервисные центры, готовые эту заявку обработать, взялись бы за выполнение?
С сентября 2020г. обзваниваю, пинаю менеджеров, пока результат нулевой.
Добрый день. Котел Baxi Luna 3 Comfort, в работе 5 лет. Проблем не было. Но в последний месяц вот что стало случаться: котел у меня стоит на ручном режиме на одной температуре. Потом обратил внимание (стало прохладнее в доме), что режим сменился. Подумал, что супруга не на ту кнопку нажала, сменил обратно. Затем самопроизвольная смена повторилась, уточнил, что никто ничего не менял.
Следующей стадией стало то, что режимы стали циклично сменять друг друга, и котел перестал реагировать на нажатие...
Последнее сообщение
Один из признаков неисправности таких кнопок, они почти перестают клацать. Если клацает, но срабатывает через раз, значит закисла. Можно поставить плату вертикально, залить кнопку спиртом и понажимать, главное чтобы спирт затек внутрь кнопки. Две - три попытки достаточно чтобы кнопка заработала, если выпала от грязи.
Друзья.
Я хочу хорошо изучить электронную плату Baxi ,чтобы его ремонтировать при поче.
Для этого хочу соорудить стенд.
Я уверен ,что опытные люди будут знать последовательность работы элементов котла при его включение в разныч режимах.
Я хочу четко знать алгоритм работы, чтобы точно иммитировать работу платы без котла.
Очень прошу помогите разобратся в этом.
К примеру;
Подключили все небходимое; жводу, газ, электричество и включили режим отопления.
В какой последовательности должна проверять...
Последнее сообщение
Ну так когда задаёте - он вам уставку показывает. Закончили - показывает действующую с датчика температуры.
Не? Не о том спрашиваете?
Добрый день.
Имеем: котел BAXI eco four 1.24f, ГВС - бойлер косвенного нагрева через трехходовой клапан, отопление - два контура (теплый пол и батареи, каждый со своим циркуляционным насосом) подключены через гидрострелку.
ГВС запрашивает нагрев по датчику бойлера.
Отопление, запрос по температуре теплоносителя.
Что заметил и в чем собственно вопрос:
После нагрева ГВС котел останавливается, котел показывает температуру теплоносителя сильно выше установленной на системе отопления.
Далее котел...
Последнее сообщение
просто срабатывает обычное условие +5. Именно так. :)
Здравствуйте.
Baxi Eco Classic в новостройке от застройщика, 1 комнатная квартира, 2 батареи.
Котел введен в эксплуатацию, зарегистрирован в газовой службе.
Непонимаю принципов его работы.
Я ставлю его на 50 градусов отопления.
Котел включет горелку и с 35 до 55 градусов греет за 30 секунд (о температуре сужу по дисплею на нем).
Затем отключается, на дисплее температура падает с 55 до 35 градусов за 2 минуты 30 секунд.
Потом котел опять включается на дисплее температура набегает от 35 до 55...
Последнее сообщение
И так постоянно, каждые почти 3 минуты вкл выкл.
Просто ради любопытства, а что в этот момент происходит с температурой воздуха внутри помещения?
ЗЫ. Я свою Котло газовую жизнь сразу начал с использования комнатного термостата, поэтому не очень представляю работу без оного...
Здравствуйте, форумчане!
Такой вопрос. Котел Baxi Луна 3 1.240F Комфорт с БКН. Установлена регулировка по теплоносителю. Стоял 2 недели отключенным. После включения котла на панели показывал 18 град., начался нагрев воды. После нагрева ГВС на отопление работать не стал, хотя на панели установлена температура нагрева 22 град. Дожидаться включения не стал, просто выключил с панели, потом включил. Заработал не надолго, потом остановился. В принципе, котел на отопление работает, но как-то не...
Последнее сообщение
Хм. у итальянцев вроде и ГВС в расчёт брал.
Ясно. Спасибо за информацию.