Котел одноконтурный 1.28
Началась беда еще в начале зимы. Котел разжигает пламя и очень быстро набирает температуру,потом гасит пламя и долго ждет пока температура теплоносителя упадет.
На обоих контурах (и ГВС, и отопление) проблема повторяется. Контур ГВС через косвенник бойлер, другой через гидрострелку, насосу точно качать ничего не мешает - проверял. Давление в норме. Проводил несколько раз обезвоздушивание , стало только хуже (стало еще быстрее перегреваться). Если сливал теплоноситель, то при обезвоздушивании клапан шипел, то есть он работает и воздух уходит.
Из подозрительного - байпас за трехходовым клапаном горячий, то есть кажется что насос гоняет воду по внутреннему кругу, а не по внешнему контуру.
Подскажите, пожалуйста, куда копать? Надеюсь это не основному теплообменнику кирдык
luna duo-tec постоянно перегревается
-
_as_
- Мой котел: Luna Duo-tec E 1.28
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Сомневаюсь что проверил правильно (качественно). Опиши способ проверки.
-
_as_
ну контур короткий, идет через гидрострелку. Просто отсоединил патрубки подключения от котла, внешним насосом покачал воду в подающий патрубок и посмотрел напор из обратки - напор нормальный. Фильтр на обратке чистый
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Значит нет разбора после гидрострелки.
_as_ писал(а): 08 апр 2026, 13:26Котел разжигает пламя и очень быстро набирает температуру,потом гасит пламя...
Теперь бы про температуру в СО узнать, про гидрострелку случайно информация вылезла...
-
_as_
быстро это 10 секунд. Пламя разжигается и температура за секунды набиратся до 80, потом пламя гаснет. Гидрострелка тут совершенно абсолютно не при чем, по этому контуру и циркуляции похоже почти нет (трубы не греются почти), только через байпас