Разбираться было некогда, просто заменил вентилятор на донорский. Спустя три недели ситуация повторилась. Снова код 160 и выход из строя вентилятора.! Хорош, что был ещё один в запасе. Пришло время дефектовать узел.
Для начала, краткое описание интерфейса связи между контроллером мотора и платой котла:
Шлейф 4 провода., разъём 5 PIN, 3-й не используется
1- +питания,
2- сигнал оборотов от двигателя, (датчик холла, 2 имп.на оборот)
3- общий
4- сигнал управления (прямоугольник, заполнение менее 10%-останов, 90% и более-полный ход)
5- общий,
Отсутствие сигнала управления воспринимается как авария и запускает мотор на максимальные обороты (из соображения безопасности. Пусть лучше дует, чем скопится газ).
Вскрытие показало наличие следов воды в районе интерфейсного разъёма. Оказывается ,при контровом ветре, капли воды из дымохода попадали в воздухозаборник, а затем вода стекала по стенке камеры сгорания и попадала в двигатель.
Последствия:

Первым делом, пришлось всё отмыть и срисовать схему входных цепей. Узел связи отделён от силовой части парой оптронов. Всё, что относилось к силовой части, меня не заинтересовало. Видимых повреждений не заметил, да и оба мотора работали.

Для изучения пришлось демонтировать разъём, и как выяснилось, не зря. Именно под ним сгнила дорожка между 4-й клеммой разъёма и резистором 12кОм. Не удивительно, между разъёмом и платой капля задержалась, а лака в этом месте нет.

Восстановил дорожку и чудо случилось! Вентилятор ожил.
На втором экземпляре неисправность повторилась в точности, только я уже не стал демонтировать разъём. Схема была уже известна, и я ограничился установкой перемычки с другой стороны платы.