Добрый день.
Приходили делать ежегодный осмотр газопровода и котла. Сказали, что по новому закону я обязан производить замену газового оборудования и для настенного котла срок эксплуатации составляет 10 лет, а мой котел 2013 года выпуска. С новыми требованиями я буду разбираться, а вопрос следующий.
Сейчас установлен Котел baxi luna 3 comfort 1.310 fi (Cod. CSE455313582 Mart 132043112)
этот котел излишний по мощности, хочу купить на 24кВт, рассматриваю baxi luna 3 comfort 1.240 fi
либо baxi luna 3 1.240 fi
вопрос у этих котлов все размеры по подключению совпадают с тем который установлен сейчас? (очень не хочу переделывать обвязку)
Сейчас котел управляется от Zont, я так понимаю смысла брать котел с выносной панелью нет никакого или есть нюансы?
Выбор котла в замен BAXI Comfort Luna3
-
Garaj507
- Мой котел: luna 3 comfot 1.310 fi
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Выбор котла в замен BAXI Comfort Luna3
Luna-3 (без Комфорт) одноконтурная на 24 кВт отсутствует в производственной программе завода, насколько я помню. Только 1.310Fi
А так всё одинаковое по габаритам и присоединениям. Луна 100 лет не менялась в этом смысле.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Попробуйте продлить срок службы ещё на 10 лет. Если котёл не убитый откровенно, конечно. Законом это разрешено делать. Ну а там какое уже у инженера Газпрома настроение будет.
А так всё одинаковое по габаритам и присоединениям. Луна 100 лет не менялась в этом смысле.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Попробуйте продлить срок службы ещё на 10 лет. Если котёл не убитый откровенно, конечно. Законом это разрешено делать. Ну а там какое уже у инженера Газпрома настроение будет.
В ЛС отвечаю только по работе форума
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Подключение к Зонту - bahus1980
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Подключение к Зонту - bahus1980