Течет вода из BAХI LUNA 1.310

Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.

Автор темы
andrey-778
Мой котел: Baxi Luna 3

Сообщение andrey-778 »

Т-щи подскажите , у меня котел BAXI LUNA 3 , к газу подключен не был. Через него полгода просто циркулировавала вода. Сегодня с утра давление в системе резко упало с 2.0 до 0. Зашел в котельную а из котла снизу течет вода. Там стоит какая то пластиковая заглушка , что мне показалось странным. Сантехники по тел говорят это клапан давления сработал , а вот в Baxi говорят это отвертстие для подпитики и сантехники просто забыли поставить заглушку. Очень буду признателен за помощь.
camphoto_641078858.JPG
af7ee71d48ba1876f8f8fe651aad0fb0.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Bahus »

Заглушка транспортная. Сюда подводим ХВС для подпитки системы. С внешним краном. Конечно потечёт. В инструкции всё есть.
Заглушите или подведите ХВС с краном
В ЛС отвечаю только по работе форума

Илья Бахталин

АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Подключение к Зонту - bahus1980

Автор темы
andrey-778
Мой котел: Baxi Luna 3

Сообщение andrey-778 »

Спасибо , то есть можно просто прикрутить заглушку . Странно что полгода ничего не текло или там и не должно было течь ? То есть я так понимаю что там блок предохранительного клапана ? Если вдруг давление вырастет то через заглушку оно же не сбросится?

Отправлено спустя 2 часа 46 минут 53 секунды:
Кстати в инструкции по этому поводу ничего нет , есть малопонятная схема. А на форумах на разных говорят , что это единый гидравлический узел и даже если бы не было транспортной заглушки на подпитке то вода не должна была вытекать из этого штуцера. Мне просто понять , если привинчу металлическую заглушку - то будет ли это правильно - или это просто скроет симптомы ( к примеру если клапан сломался или залип). Или мне просто повезло что транспортная заглушка полгода как то держала воду .

Wawyan
Забегающий
Мой котел: Baxi ECO Nova 14F
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Wawyan »

andrey-778 писал(а): 04 май 2026, 16:39 росто повезло что транспортная заглушка полгода как то держала воду
ставьте заглушку или кран. Аварийный клапан стоит в другом месте.

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Bahus »

andrey-778 писал(а): 04 май 2026, 16:39 Кстати в инструкции по этому поводу ничего нет
Как это нет? Рисунок 3Б, рисунок 25.
У двухконтурных моделей на этом узле на перемычке между первым и вторым патрубком стоит запорный вентиль (подпитка). На одноконтурных моделях вентиля нет. Фактически под заглушкой ваш теплоноситель. Как она удержалась - загадка.
Выброс аварийного клапана в другом месте.
В ЛС отвечаю только по работе форума

Илья Бахталин

АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Подключение к Зонту - bahus1980

Вернуться в «Поломалось - чинимся»