Добрый день!
Котел 2020 года, работает и на отопление, и на ГВС (пока без бойлера косвенного нагрева). В режиме ГВС иногда чудит:
- при открывании крана горячей воды раскручивается вентилятор, слышен трес поджига, звук вспыхивающей горелки, через короткое - 2-10 секунд - время горелка гаснет. Снова шумит вентилятор, потом пытается опять поджечь и так по кругу.
- проблема исчезает сама по себе через некоторое время от получаса до пары суток. Связи с погодой не отмечено: два эпизода в апреле, три летом при разной температуре, влажности и ветре.
- мастер с Мособлгаза почистил и подогнул электроды - проблема не исчезла.
- заземление есть, сделано нормальной заземляющей системой (шестиметровый омеднённый штырь), разница потенциалов между нулем и землёй в пределах нескольких вольт. Переключение котла на другие фазы - не дало результатов. Напряжение в сети ниже 195 вольт не проседало, котел включен через реле контроля фаз, чудил и при напряжении в 215 В.
- грешу на отвалившийся колпак на торчащем из котельной коаксиальном дымоходе, но проблема, подчеркну, не привязана к погоде.
- при обслуживании котла мастера из Мособлгаза никакого криминала не нашли. Камеру сгорания чистили; сифон на сливе конденсата я чистила сама отдельно.
В какую сторону смотреть? По некоторым темам тут напрашивался вариант "глючит плата управления", но почему тогда так "плавающе" и эпизодически? Может неделями проработать нормально, отлично работал всю зиму, а вот сегодня, например, снова та же проблема. Позавчера тоже было, но исчезло через буквально десять минут само.
Если есть контакты мастеров, способных с таким разобраться - тоже будет здорово; проверять последовательно путём "поменяем плату, дымоход и переберём котёл" при этом крайне не хочется. Спасибо!
Duotec compact эпизодически выдает e128
-
Alexa
- Новичок
- Мой котел: Baxi Duo-Tec Compact 24 GA
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
??? Смысл этой фразы для 24 GA, он же конструктивно двухконтурный, подключение бойлера не предусмотрено.
По сути вопроса (всё есть в инструкции, из неё цитирую):
e128 - Потеря пламени:
Проверьте целостность провода и надежность его подсоединения к электроду-детектору пламени и блоку розжига.
См. меры по устранению, указанные в пункте E92
Е92 - Неисправность в связи с продуктами сгорания на стадии калибровки (возможно наличие продуктов сгорания в забираемом воздухе)
Проверьте, нет ли продуктов сгорания в забираемом воздухе.
Иными словами: подсос выхлопных газов, выхлоп коаксиала "разползся" в подключении к котлу, на повороте или там, при срыве колпака утянуло/сдернуло колено.
Процедура устранения:
Включите функцию автоматической калибровки, которая описана в разделе «ЕЖЕГОДНОЕ ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ. ЗАМЕНА ДЕТАЛЕЙ».
Плату трогать нет смысла, пока герметичность коаксиала не восстановите.
-
Сервис
- Завсегдатай
Starik,
Хм, ну так то 128 ошибка это или заземление или плата, низкое напряжение на электроде контроля тока ионизации. А вот причем тут 92 ошибка не пойму, да и ТС про 92 ни чего не писал.
Хм, ну так то 128 ошибка это или заземление или плата, низкое напряжение на электроде контроля тока ионизации. А вот причем тут 92 ошибка не пойму, да и ТС про 92 ни чего не писал.
-
Starik
- Местный аксакал
Как говорится: то ли лыжи не едут, то ли вот инструкция (мой источник информации) https://baxi.ru/upload/iblock/2fa/Duo_t ... ktsiya.pdf стр. 37.
А чем ты руководствовался?
-
Сервис
- Завсегдатай
Alexa, У вас была 92 ошибка?
Я вот не вижу что бы в первом посте была упомянута 92 ошибка.
Я вот не вижу что бы в первом посте была упомянута 92 ошибка.
-
Starik
- Местный аксакал
Не тормози, читай не по диагонали, а внимательно в инструкции или у меня в сообщении цитаты из неё.
Ещё раз повторю цитату из инструкции персонально для тебя.
Это то, что в инструкции напечатано!!!Starik писал(а): 15 авг 2026, 18:02Проверьте целостность провода и надежность его подсоединения к электроду-детектору пламени и блоку розжига.
См. меры по устранению, указанные в пункте E92
Ты демонстративно не указал свой источник информации, да?
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Очень может.Alexa писал(а): 15 авг 2026, 17:43 грешу на отвалившийся колпак на торчащем из котельной коаксиальном дымоходе,
По поводу нескольких вольт смотрите картинку. Пункт 3. Что значит несколько вольт на нуле? Он чистый должен быть.
Моё мнение, что-то с дымоходом. Ну или по электрике что-то прилетает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В ЛС отвечаю только по работе форума
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Подключение к Зонту - bahus1980
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Подключение к Зонту - bahus1980