Baxi майн 18 Ф - 2 штуки, срок работы 3 года
Baxi майн 18 Ф - 2 штуки, срок работы 3 года
Здравствуйте!
Три года назад установил котлы Baxi майн 18 ф, претензий по работе котлов практически нет, За исключением того, что сразу не предусмотрел, что именно в этой марке Baxi нагрев отопления идет только до 76 грС. Так написано было в паспорте. у остальных, кстати, до 86 грС. Соответственно в самые холода дома было прохладно, пока не увеличил количество секций на батареях. Все эти 3 года в доме был запущен только 1-й этаж (112 м2). Дом общей площадью 160 м2, общая мощность котлов 36 кВт - тепла должно хватать по-любому. Но при попытке в прошлом году запустить половину второго этажа (24 м2) в морозы котлы не смогли даже набрать нужную температуру, мощности попросту не хватило. Пришлось сливать 2-й этаж и глушить его до следующего года.
Нынче узнал, что мощность котла регулируется с панели и что возможно изначально они могут быть отрегулированы на 14 кВт. Даже посмотрел видео по инету, где показана работа горелки при открытой крышке. Высота пламени - на много больше, чем в моих котлах. К сожалению, талмуд найти не смог. Подскажите как можно и нужно правильно отрегулировать или просто посмотреть на какую мощность отрегулированы котлы.
Извините, что обращаюсь за экстренной помощью. Но у меня стоит проблема выбора, либо переделывать тех.условия, проект и ставить более мощные котлы, а это порядком времени займет, либо, просто увеличить мощность на существующих котлах.
С благодарностью
Горнаков Максим.
Три года назад установил котлы Baxi майн 18 ф, претензий по работе котлов практически нет, За исключением того, что сразу не предусмотрел, что именно в этой марке Baxi нагрев отопления идет только до 76 грС. Так написано было в паспорте. у остальных, кстати, до 86 грС. Соответственно в самые холода дома было прохладно, пока не увеличил количество секций на батареях. Все эти 3 года в доме был запущен только 1-й этаж (112 м2). Дом общей площадью 160 м2, общая мощность котлов 36 кВт - тепла должно хватать по-любому. Но при попытке в прошлом году запустить половину второго этажа (24 м2) в морозы котлы не смогли даже набрать нужную температуру, мощности попросту не хватило. Пришлось сливать 2-й этаж и глушить его до следующего года.
Нынче узнал, что мощность котла регулируется с панели и что возможно изначально они могут быть отрегулированы на 14 кВт. Даже посмотрел видео по инету, где показана работа горелки при открытой крышке. Высота пламени - на много больше, чем в моих котлах. К сожалению, талмуд найти не смог. Подскажите как можно и нужно правильно отрегулировать или просто посмотреть на какую мощность отрегулированы котлы.
Извините, что обращаюсь за экстренной помощью. Но у меня стоит проблема выбора, либо переделывать тех.условия, проект и ставить более мощные котлы, а это порядком времени займет, либо, просто увеличить мощность на существующих котлах.
С благодарностью
Горнаков Максим.
-
- Опытный
Re: Baxi майн 18 Ф - 2 штуки, срок работы 3 года
Кто запускал котлы в работу ? приглашали сервисников смотреть котел? померить давление газа на горелке ? 

-
- Завсегдатай
Проверьте в настройках параметр F-08
Cколько процентов установлено?
Cколько процентов установлено?
Андрей
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г. Магнитогорск
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Есть подозрение, что проблема у Вас не в котлах, а в системе. Чтобы два 18-киловатника молотили теплоноситель до 75°С, а дома холодно было - это изврат полный. Такое встречали прежде, только с котлами другого производителя. Только там висело на примерно Вашу площадь 2 30 киловаттных котла. А систему сделали ленинградкой через "одно место". Как результат - последний радиатор был совсем холодный. А котлы работали штатно относительно. Догрел-выключился...
А F08 конечно проверьте, на всякий случай.
А F08 конечно проверьте, на всякий случай.
Спасибо за ответы. Я и спрашиваю, как проверить этот F08? Отопительная система до газовых котлов работала от твердотопливного котла мощностью 35 квт нормально. Газ - давление не меряли, но когда проверяли газопровод - 300 мм было точно. А так как я живу в пригородном поселке спецов мало и запуск произвели без каких-либо поверок.
Как проверить этот параметр, пошагово, если можно объясните. Спасибо.
Как проверить этот параметр, пошагово, если можно объясните. Спасибо.
-
- Завсегдатай
Нажмите и удерживайте два минуса, вода и отопление, пока не высветится F 01.
Водой (+)листаем до F 08,высветится процент.
Андрей
Спасибо. Но вот какая штука. Посмотрел параметр Ф8 - показывает "80", выше не поднимается, ниже - без проблем. Думаю - это параметр максимальной температуры, а не мощности. Тогда какой параметр показывает мощность?Kopos писал(а):Нажмите и удерживайте два минуса, вода и отопление, пока не высветится F 01.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
А инструкцию религия не позволяет почитать?
Параграф 21, страница 18.
Параграф 21, страница 18.
-