Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
У меня такая беда. Напор горячей воды стал очень маленьким и при включении крана с горячей водой температура отопления резко падает и включается котел в режиме отопления. Так вот хочу прочистить фильтр холодной воды но не знаю как его открутить?
Фильтр находится в датчике протока. Черный пластиковый корпус, одновременно являющийся патрубком ХВС. Чтобы снять его, необходимо перекрыть ХВС перед котлом, сбросить давление холодной магистрали в котле (смесителем в положении ГВС). Отсоединить от датчика два провода. По гидравлике. С одной стороны (в котле) накидная гайка через прокладку на трубке, которая идет к теплообменнику. С другой стороны что-то, чем у вас разводка сделана (полипропиленовая американка, например). Все это скручивается, достается датчик протока. Разбирается он легко, одна скобочка. Внутри поплавок геркона и сеточка (сеточкой ее назвать с натягом, скорее щелевой колпачок).
Собираете в обратном порядке. Аккуратнее. При перетяжке гаек корпус датчика легко ломается.
Добрый день. Выскакивает ошибка 03Е Baxi Nuvola 3 Comfort 240Fi.
Проверил прессостат (собственным разряжением), дымоход (чистый).
Вентилятор крутится тяжело: крутанул, через 2-3 оборота останавливается. Судя по всему проблема в нем (подшипники или что-то вроде.
Не могу понять как его снять. Он прикручен снизу к пластине, которая вроде как снимается. Слева от вентилятора один винт на этой пластине. Открутил его, пластина не двигается. Возможно нужно снять дымовой колпак, по нему тоже не все...
Примерно месяц назад начало падать/скакать давление на манометре котла. При нагреве давления росло почти до 3атм (по манометру), а затем за полторы минуты падало до 2,5атм :shock:. Что может быть? Расширительный бак? (Его ни разу не подкачивали).
Манометр? (Он последнее время шумит, спасает придача его кабелю определённого положения) шум механический, если прикоснутся к манометру - пропадает...
Расширительный бак? Манометр? Теплообменник? Сама система?
Температура выставлена 55°с
Последнее сообщение
Принял, спасибо! Только давление в СО сбросить до 0 надо и в процессе подкачки бака, надо чтобы вода из системы выходила, а не поднималось давление на манометре.
Доброго времени суток. Есть проблема, котел baxi mainfour 240f, при включении котла включается насос, 1-2сек. работает потом отключается и сразу же включается турбина и котел запускает горелку с отключеным насосом, естественно резко набирает температуру и отключается. Пару дней до этого отключали воду и через кран подпитки ушла вода с системы, котел не отключился при этом и какое-то время работал ещё.
Последнее сообщение
Зная битермики, насос выключается в одном случае - сработал датчик протока. Проверяйте геркон. Без разбора ГВС он должен быть разомкнут. Мозможно поплавок завис или сам геркон неисправен.
Да. При этом должна быть индикация приготовления ГВС.
Подскажите пожалуйста, есть котёл BAXI MAINFOUR 240F c серой панелью.
Работает примерно с 2011-2012 года, ставил не я а мои родители, которых к сожалению уже нет в живых.
Неделю назад котёл перестал греть воду как в СО так и в ГВС. При включении котла, плата включается, видимо проходит самотест и включает насос. Далее должен включаться вентилятор отвода продуктов горения, но он не включается, соответственно не срабатывает реле на подачу газа и розжиг. Ошибок при этом котёл никаких...
Последнее сообщение
Так же склоняюсь к замене.
Буду смотреть, что в Питере предлагают.
Добрый день.
Регион Электросталь, вода для теплоносителя будет использоваться из городского водопровода.
Подскажите необходимые параметры теплоносителя(воды).
1) На какие параметры необходимо сдать воду в лабораторию?
2) Какие параметры воды необходимы для долгосрочной работы оборудования?
3) Какой должна быть жесткость от до и единице измерения ее?
Последнее сообщение
Misha.saf , у меня на входе в дом (из колодца) особой очистки нет. Поэтому теплоноситель у меня - подготовленная котловая вода. Для подпитки - она же (ручным опрессовочным насосом). Нет знакомых ее достать в котельной - она продается в соответствующих магазинах.