Котел BAXI мейнфор 24, 4 года отличной эксплуатации, стал самопроизвольно отключаться от сети, ничего не работает, табло гаснет полностью, ошибку не выдает, при нажатии кнопок не реагирует. С течением времени сам включается и начинает нормально работать на отопление и ГВС.
Пробовали включать в др розетку - изменений нет. Запаха гари, следов копоти внутри нет. Стоит стабилизатор.
Что за неисправность?
Котел вкл-выкл самопроизвольно с потуханием табло
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Что за стабилизатор? Без него пару дней попробуйте
стабилизатор Powerman
Был мастер, проверил датчик температуры на отопление, сопротивление ноль. сказал, надо менять.
Решит ли это проблему с самопроизвольной работой котла в целом?
По-прежнему выключается на несколько часов, табло не работает, потом сам включается когда захочет...
На отопление стоит 30градусов, батареи явно не 30, а 60 гр точно.
Был мастер, проверил датчик температуры на отопление, сопротивление ноль. сказал, надо менять.
Решит ли это проблему с самопроизвольной работой котла в целом?
По-прежнему выключается на несколько часов, табло не работает, потом сам включается когда захочет...
На отопление стоит 30градусов, батареи явно не 30, а 60 гр точно.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Если сопротивление ноль - тогда обрыв цепи.
Но меня терзают смутные сомнения. Котел бы у вас постоянно E05 выдавал бы, а у вас, я так понимаю, ошибок нет? Кроме того, у вас же полностью питание с котла уходит. При чем же здесь термистор? Проверять, что есть в розетке (напряжения, я имею ввиду) во время выключения дисплея. Что после стабилизатора выходит. Если на выходе есть ток - тогда смотреть котловую проводку питания до платы.
А датчик вы и так можете проверить. Достаточно поменять местами датчики отопления и ГВС (они одинаковые, установлены с противоположных сторон теплообменника). Выкрутите - визуально зонд оцените. Только воду с обоих контуров котла слить придется. И с прокладками датчиков поосторожнее.
Но меня терзают смутные сомнения. Котел бы у вас постоянно E05 выдавал бы, а у вас, я так понимаю, ошибок нет? Кроме того, у вас же полностью питание с котла уходит. При чем же здесь термистор? Проверять, что есть в розетке (напряжения, я имею ввиду) во время выключения дисплея. Что после стабилизатора выходит. Если на выходе есть ток - тогда смотреть котловую проводку питания до платы.
А датчик вы и так можете проверить. Достаточно поменять местами датчики отопления и ГВС (они одинаковые, установлены с противоположных сторон теплообменника). Выкрутите - визуально зонд оцените. Только воду с обоих контуров котла слить придется. И с прокладками датчиков поосторожнее.
-