Запуталась с котлами,читая о них. Дом 2- х этажный каркасный брус-160 кв.м. в сад/тов. с постоянным проживанием.Радиаторы заполнены застройщиком антифризом-розовый цвет,вроде этиленгликоль. Вода из скважины-50 м. Не очень пригодная для питья. Электричество-5 кВт.Пока стоит электрический котёл Протерм. Но электричество расходуется на 10 тыс в месяц в отапливаемый сезон.В дальнейшем планируется тёплый пол на первом этаже-80 кв.м. Постоянно круглогодично проживают 4 взрослых,2 детей. Для газ.котла проделали вытяжное отверстие на150 и для газ.плиты так же. Установили вытяжные трубы. Без этого не давали разрешение на договор проведения газа.Котёл нужен на отопление и горячую воду. Для ванной и кухни Калужская область.Газовое обслуживание на Baxi. Из ответов на форуме выбрала
1.FourTech 24F
2.EcoFour 24F.
Правильно ли сделала выбор? Или есть другие варианты? Посоветуйте где купить недорого. У нас в Обнинске первый стоит 38 тыс,второй-43 тыс.
В Термо-Сервисе посоветовала продавец Eco-5 Compact 24F. Говорит -он новой разработки.Подойдёт ли такой для вышеописанного дома? Почему-то дешевле,чем 1 и 2 = 36 тыс.
И какие сопутствующие детали нужно купить к котлу? Спасибо за ответы
Помогите с выбором котла
-
- Ас
Помогите с выбором котла
Я за есо4, в фортеке неудачный трёхходовой и мотор, их стоимость перекрывает разницу в цене, а то что их поменяете очень велик шанс. Про пятое поколение советую забыть, плохого не скажу, но и хорошего тоже.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Помогите с выбором котла
Eco-5 Compact это тот же Fourtech по гидравлике. Соответственно косяки те же, что описал Гарри. Правда у нас с ними проблем особых нет. Не чаще, чем что-либо другое из строя выходит (Пенза).
Цены вроде адекватные.
Цены вроде адекватные.
Помогите с выбором котла
Спасибо за совет. Эко4 -это EcoFour 24F ?garry писал(а): Я за есо4, в фортеке неудачный трёхходовой и мотор, их стоимость перекрывает разницу в цене, а то что их поменяете очень велик шанс. Про пятое поколение советую забыть, плохого не скажу, но и хорошего тоже.
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
И про сопутствующие детали к котлу напишите,пожалуйста,что нужно. Это же отдельно покупается? Нужен ли ещё стабилизатор? Какой? Простите,но для меня( нас ) это тёмный лес.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Помогите с выбором котла
Дымоход. Диэлектрик и стабилизатор. Желательно не 1 кВт за 1000 руб. Читайте соответствующую ветку.
Помогите с выбором котла
Спасибо,Илья,за ваши советы.Bahus писал(а): Дымоход. Диэлектрик и стабилизатор. Желательно не 1 кВт за 1000 руб. Читайте соответствующую ветку.
-