Baxi luna 3 не греет воду
Всё на видео UulDW7ni5gE
Добавлю, когда снял крышку, где то писали должна быть реле которая должна гореть красным, она горит красным.
Через 10 мин после этой ситуации включил горячую воду, всё ок)))) греет.
Такое уже не первый раз, в чем может быть дело?
Котлу год.
Через 10 мин после этой ситуации включил горячую воду, всё ок)))) греет.
Такое уже не первый раз, в чем может быть дело?
Котлу год.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
1. Котел давно запущен?
2. Откройте фасадную крышку (2 самореза снизу)
Там будет смотровое окошко в камеру. Посмотрите насколько высоко пламя горит.
3. Во время такого водоразбора параметр А9 снимите. И ли А7 что ли? Под рукой нет. В общем из инструкции который показывает проток ГВС в л/мин*10
3. Во время такого водоразбора параметр А9 снимите. И ли А7 что ли? Под рукой нет. В общем из инструкции который показывает проток ГВС в л/мин*10
1. Котел давно запущен?
- год назад.
- Горячая вода включена на полную (настроено на 45 градусов), фото в приложении.
расход воды А6: 78
уровень пламени А7: - 80-81
Но сейчас всё греется, как я написал в первом посте "Через 10 мин после этой ситуации включил горячую воду, всё ок)))) греет."
я так понимаю эти манипуляции нужно делать именно когда вода не нагревается.
- год назад.
- Горячая вода включена на полную (настроено на 45 градусов), фото в приложении.
расход воды А6: 78
уровень пламени А7: - 80-81
Но сейчас всё греется, как я написал в первом посте "Через 10 мин после этой ситуации включил горячую воду, всё ок)))) греет."
я так понимаю эти манипуляции нужно делать именно когда вода не нагревается.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Могу предположить, что если периодически, тогда что-то с трехходовым или его мотором. Подклинивает может иногда. С другой стороны по умолчанию он на ГВС-то и открыт.
Проверить можно так, думаю. Когда случится очередная такая оказия, не прекращая водоразбора щупайте патрубок подачи отопления (самый левый). Предварительно удостоверившись, что на дисплее мигает краник (котел увидел водоразбор) и горит символ пламени (работает горелка и котел это видит). Если котел горит, а на выходе имеем ледяную воду - куда-то тепло должно уходить?
Если патрубок подачи будет интенсивно нагреваться, значит горячий теплоноситель идет не во вторичный теплообменник, а в систему отопления. Значит проблема в трехходовом клапане, ну или в сервоприводе.
А вообще, если котлу год и с гарантией все нормально - чего сервисников не вызвать?
Проверить можно так, думаю. Когда случится очередная такая оказия, не прекращая водоразбора щупайте патрубок подачи отопления (самый левый). Предварительно удостоверившись, что на дисплее мигает краник (котел увидел водоразбор) и горит символ пламени (работает горелка и котел это видит). Если котел горит, а на выходе имеем ледяную воду - куда-то тепло должно уходить?
Если патрубок подачи будет интенсивно нагреваться, значит горячий теплоноситель идет не во вторичный теплообменник, а в систему отопления. Значит проблема в трехходовом клапане, ну или в сервоприводе.
А вообще, если котлу год и с гарантией все нормально - чего сервисников не вызвать?
Подловил когда не греет воду:
расход воды А6: 47
уровень пламени А7: 90
кран открыт на всю, только горячая
расход воды А6: 47
уровень пламени А7: 90
кран открыт на всю, только горячая
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Я только потом прочитал Ваше сообщение. Не трогал.Bahus писал(а): подача грелась в этот момент? Не щупали?
Но вообще бабушка говорит что когда у неё так было и она долго мыла посуду под горячей водой (текла холодная) у неё грелись батареи в доме
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Тогда это трехходовой узел. Либо шток клапана клинит в позиции "греть отопление", либо шток привода делает то же самое (что вероятнее). Для начала достать картрижд трехходового, осмотреть на предмет повреждений механики, сальников. Почистить.
Если не поможет - мотор под замену. Скорее всего в нем беда. Там шестерни пластиковые - бывает подклинивают, если изношенные.
Если не поможет - мотор под замену. Скорее всего в нем беда. Там шестерни пластиковые - бывает подклинивают, если изношенные.
-