Можно ли установить конденсатосборник горизонтально?
Можно ли установить конденсатосборник (714119710 (714087710) KHG) горизонтально, сразу на выходе из котла slim 1.230 fin?
Или его нужно обязательно вертикально устанавливать?
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
и где можно заказать 714101510 -1 шт. и KHG71401771 - 2шт. с доставкой почтой России?
Или его нужно обязательно вертикально устанавливать?
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
и где можно заказать 714101510 -1 шт. и KHG71401771 - 2шт. с доставкой почтой России?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
ожно ли установить конденсатосборник горизонтально?
Вообще нежелательно. Да и какой в нем смысл на горизонтальном участке?
Теоретически вроде должен работать. Только выводной патрубок нужно направить вниз и обязательно подключить к канализации через гидрозатвор. Иначе будет вероятность попадания дымовых газов в помещение. Ну и уклон тогда в сторону котла делать.
По второму вопросу - а что в Ростове с этими железками туго что-ли? Ни фига же не дефицитные, что одна, что другая.
Так то я могу отправить. Отвод промежуточный 100/60 - 1500 руб, накладка 100 - 450 руб/шт. И за пересылку рублей 250.
Теоретически вроде должен работать. Только выводной патрубок нужно направить вниз и обязательно подключить к канализации через гидрозатвор. Иначе будет вероятность попадания дымовых газов в помещение. Ну и уклон тогда в сторону котла делать.
По второму вопросу - а что в Ростове с этими железками туго что-ли? Ни фига же не дефицитные, что одна, что другая.
Так то я могу отправить. Отвод промежуточный 100/60 - 1500 руб, накладка 100 - 450 руб/шт. И за пересылку рублей 250.
Подскажите пожалуйста, чем соединить эти два элемента khg714101410 и khg714119710 ?
Отправлено спустя 13 минут 46 секунд:
Отправлено спустя 13 минут 46 секунд:
Нужно удлинить (поднять) выход дымохода.. Нашел дымоход с трудом , ждал 3 недели. Затем поездка туда-обратно. Живу не в Ростове (200 км от Ростова). И вот результат моей невнимательности и некомпетентности продавца. Не знаю чем соединить две детали изображенные на фото.Bahus писал(а): По второму вопросу - а что в Ростове с этими железками туго что-ли? Ни фига же не дефицитные, что одна, что другая.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
У вас обе детали должны подключаться к выходу котла.
Нарисуйте - и положите здесь то, как должно быть. И что у вас есть (только не артикулы, а и названия). Придумаем!!!
Нарисуйте - и положите здесь то, как должно быть. И что у вас есть (только не артикулы, а и названия). Придумаем!!!
Есть все показанные на рисунке элементы.
714101510 Baxi KHG (New) Отвод DN 60/100, коаксиальный 90 (трубопровод), без муфты
714101710 Baxi KHG (New) Коаксиаль. удлинение 1000 мм
714101410 Baxi KHG (New)Отвод DN 60/100, коаксиальный 90 (для котла)
714136110 Baxi KHG Коаксиальная труба с наконечником диам. 60/100 мм, длина 1100 мм, выступ дымовой трубы 350 мм
714119710 (714087710) KHG BAXI Коаксиальный комплект для слива конденсата
Проблема в том что отвод с муфтой и конденсатосборник оба присоединяются к котлу, но не стыкуются друг с другом.
Но выход уже нашелся. На отводе промежуточном (без муфты) можно перевернуть внутреннюю часть (60мм) наоборот. Что даст нужный результат.
Отправлено спустя 1 час 7 минут 34 секунды:
так что осталось найти отвод без муфты. Поможете?
714101510 Baxi KHG (New) Отвод DN 60/100, коаксиальный 90 (трубопровод), без муфты
714101710 Baxi KHG (New) Коаксиаль. удлинение 1000 мм
714101410 Baxi KHG (New)Отвод DN 60/100, коаксиальный 90 (для котла)
714136110 Baxi KHG Коаксиальная труба с наконечником диам. 60/100 мм, длина 1100 мм, выступ дымовой трубы 350 мм
714119710 (714087710) KHG BAXI Коаксиальный комплект для слива конденсата
Проблема в том что отвод с муфтой и конденсатосборник оба присоединяются к котлу, но не стыкуются друг с другом.
Но выход уже нашелся. На отводе промежуточном (без муфты) можно перевернуть внутреннюю часть (60мм) наоборот. Что даст нужный результат.
Отправлено спустя 1 час 7 минут 34 секунды:
так что осталось найти отвод без муфты. Поможете?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Вам нужно всего лишь поставить 60-ю проставочку по дымоходу. Для этого можно уменьшить длину выпускного куска. Корочк - кусок 60-ки в проставку. И все!!
Просто проставочка не получится, нужно делать срезы на внутренне и наружной трубах. Да и наверное проставыш будет стоить дороже отвода.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
С проставкой по внутренней трубе я малость погорячился. Понадобится и на внешнюю тоже.
Рисовать влом, попытаюсь на пальцах по вашим чертежам.
1 элемент - начальный отвод с хомутом. Ставим как положено. Теперь он у нас смотрит вверх, на выходе обеих труб раструбы (мама).
2 элемент - конденсатосборник. Снизу у него внеш - папа, внутр - мама. Вот тут у нас и затык. Вот сюда нам проставка и нужна. В отвод она сядет как обычно в раструб, а в конденсатосборник внутри в раструб, а снаружи встык и соединится хомутом из комплекта конденсатосборника.
Дальше все собирается без колхоза по чертежу.
Закономерный вопрос - где взять проставку? Ответ очевиден. У вас есть удлинение и концевой участок, которые наверняка будете подрезать. Поскольку нам нужна проставка без раструбов - можно использовать обрезки, оставшиеся от подрезки. Да там много и не надо, сантиметров 7-10. Только фаску получше снять, чтобы уплотнители не повредить при сборке.
Это вот такой вариант без вложений совсем. Если по каким-то причинам он вызывает отторжение - сейчас в ЛС письмецо настрогаю.
Рисовать влом, попытаюсь на пальцах по вашим чертежам.
1 элемент - начальный отвод с хомутом. Ставим как положено. Теперь он у нас смотрит вверх, на выходе обеих труб раструбы (мама).
2 элемент - конденсатосборник. Снизу у него внеш - папа, внутр - мама. Вот тут у нас и затык. Вот сюда нам проставка и нужна. В отвод она сядет как обычно в раструб, а в конденсатосборник внутри в раструб, а снаружи встык и соединится хомутом из комплекта конденсатосборника.
Дальше все собирается без колхоза по чертежу.
Закономерный вопрос - где взять проставку? Ответ очевиден. У вас есть удлинение и концевой участок, которые наверняка будете подрезать. Поскольку нам нужна проставка без раструбов - можно использовать обрезки, оставшиеся от подрезки. Да там много и не надо, сантиметров 7-10. Только фаску получше снять, чтобы уплотнители не повредить при сборке.
Это вот такой вариант без вложений совсем. Если по каким-то причинам он вызывает отторжение - сейчас в ЛС письмецо настрогаю.
Да, так получается. Спасибо за решение.
И все же, если есть возможность вышлите, пожалуйста,
А в моем комплекте (714136110 Baxi KHG Коаксиальная труба с наконечником диам. 60/100 мм, длина 1100 мм, выступ дымовой трубы 350 мм) его почему-то не было. Или может эта деталь не комплектуется?
И все же, если есть возможность вышлите, пожалуйста,
т.к. обзвонив пару ростовских магазинов декоративную накладку мне не предложили, сказав , что они идут в комплекте с наконечником.Bahus писал(а): Отвод промежуточный 100/60 - 1500 руб, накладка 100 - 450 руб/шт. И за пересылку рублей 250.
А в моем комплекте (714136110 Baxi KHG Коаксиальная труба с наконечником диам. 60/100 мм, длина 1100 мм, выступ дымовой трубы 350 мм) его почему-то не было. Или может эта деталь не комплектуется?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Одна внешняя накладка действительно идет в комплекте. Но она не декоративная. Обычная некрашеная оцинковка. И в вашем комплекте ее кажись и не должно быть. Идет в обычном 71410181* (в каталоге ее на фото видно). А 71401771* эмалированная. Она же так и называется - внутренняя.
-