Baxi Fourtech 24f нестабильная работа системы гвс!Пр
Приветствую форумчане!Обращаюсь за помощью с такой проблемой:при включение гвс,мигает лампочка гвс(краник),и температура воды падает до отметки холодной воды!закрываю кран,через пару секунд открываю снова,вода начинает греться!бывает что нагрев начинаеться со 2,3 манипуляции с краном(открыл-закрыл)думал что беда с датчиком протока(было такое,закончилось банальной чисткой,и все окей),но даже после замены этого датчика проблема не ушла!буду рад вашей помощи в виде советов что еще можно потрогать,заменить!спасибо за внимание к данной теме!
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
А что конкретно посоветуете смотреть в трехходовом и сервоприводе?спасибо за ответ!
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
По сервопрводу:
1. Может быть сигнал не всегда приходит. Тогда вопросы к плате. Бывает колодка не очень хорошо на нем закреплена. В общем электрическую часть.
2. Возможно шестерни привода сработались или заедают. Поэтому срабатывает через раз.
В общем, снимать и смотреть, насколько адекватно он отрабатывает при открытии крана.
По трехходу:
1. Элементарно посмотреть как ходит шток. Достать, почистить, посмотреть не поломан ли. Все ли с прокладками нормально. Ну в таком духе.
1. Может быть сигнал не всегда приходит. Тогда вопросы к плате. Бывает колодка не очень хорошо на нем закреплена. В общем электрическую часть.
2. Возможно шестерни привода сработались или заедают. Поэтому срабатывает через раз.
В общем, снимать и смотреть, насколько адекватно он отрабатывает при открытии крана.
По трехходу:
1. Элементарно посмотреть как ходит шток. Достать, почистить, посмотреть не поломан ли. Все ли с прокладками нормально. Ну в таком духе.
Если мигает лампочка, то датчик в порядке.Chek писал(а): Приветствую форумчане!Обращаюсь за помощью с такой проблемой:при включение гвс,мигает лампочка гвс(краник),и температура воды падает до отметки холодной воды!закрываю кран,через пару секунд открываю снова,вода начинает греться!бывает что нагрев начинаеться со 2,3 манипуляции с краном(открыл-закрыл)думал что беда с датчиком протока(было такое,закончилось банальной чисткой,и все окей),но даже после замены этого датчика проблема не ушла!буду рад вашей помощи в виде советов что еще можно потрогать,заменить!спасибо за внимание к данной теме!
Я соглашусь с предыдущим оратором, надо узел 3-х ходового смотреть.
-