Приветствую сообщество!
Котел - луна три комфорт 1.240fi, котлу два года.
Дом 90 кв. Стоит стабилизатор , энергия 750
Залит антифриз разбавленный до -15. Два годв работал без проблем. Этой осенью начался бег по кругу, сначала, пока было тепло в октябре не поняли, что с котлом что то не то.
Котел включается на 50 сек (засекал по секундомеру) нагревает теплоноситель да 65 гр ( выставлен с помощью пульта) и выключается и так короткими импульсами. На выносной панели никакую ошибку не показывает. Открыл 20 раздел инструкции, параметр f20 должен быть 00 ( как понял из инструкции для сервиса это- разрешение на работу насоса) у меня же стоит 36, его невозможно сбросить, можно минусом вывести его на 00 но оно не запоминается.
Как его обнулить? И что значит 36.
В режиме ГВС все отрабатывает штатно. Все остальные параметры соответствуют таблицы.
Тульская область, Заокский район, приезжали местные сервисмены, почесали затылки гаечным ключом и уехали.
Покупать дорогущие запчасти все подряд нет возможности.
В общем хэлп! Может кто в Туле или Серпухове знает действительно спецов по этому котлу
Темрературу нагрева ТН можно и 70 поставить это никак не влияет на циклы и длительность работы котла. Вчера случилось " чудо" он как бы пришел в себя, причем сам по себе, но чудо было не долгим, скинул температуру с помощью пульта до 65 и опять пошли циклы, выставил снова 70, ничего не произошло, импульсная работа остается.
Отправлено спустя 21 минуту :
По времени работы соврал, если считать с момента загорании капельки, то счет до 30
Загорается капелька, сверху одна полоска и все быстро заканчивается.
Луна3 комфорт - холодные батареи, циклическая работа котла.
-
- Новичок
- Мой котел: Луна 3 комфорт 1.240Fi
Луна3 комфорт - холодные батареи, циклическая работа котла.
С котлом разобрался, но вопрос про параметр 36 в 20 пункте настроек остался. Что же он показывал????? Есть моя делитанская догадка, но хотелосьбы услышать ответ специалистов профи.
По котлу- - грязевик был забит, ну не так что бы очень но и чистотой не блестал, попутно проверил и докачал воздух в расширительный бачек ( 0,5 атм) как в инструкции
В общем - пинайте сервисменов, тут правильно писали, распечатать пункты ТО, повесить рядом с котлом и пусть делают по списку.
Изучайте мат часть и форум, не надейтись на сервисную службу. Как у нас, которая имеет только гаечные ключи и то не все.
Да и вопрос по специалистам которые знают в реальности мой котел остается ( Чехов, Серпухов, Тула)
По котлу- - грязевик был забит, ну не так что бы очень но и чистотой не блестал, попутно проверил и докачал воздух в расширительный бачек ( 0,5 атм) как в инструкции
В общем - пинайте сервисменов, тут правильно писали, распечатать пункты ТО, повесить рядом с котлом и пусть делают по списку.
Изучайте мат часть и форум, не надейтись на сервисную службу. Как у нас, которая имеет только гаечные ключи и то не все.
Да и вопрос по специалистам которые знают в реальности мой котел остается ( Чехов, Серпухов, Тула)
-