Котел BAXI MAIN DIGIT 24Fi. Котел работает 8 лет. Серьезных проблем не было. Пару месяцев назад заметил, что в любом режиме отсутствует
постциркуляция вентилятора. После отключения горелки сразу же выключается вентилятор, хотя раньше он продолжал еще работать 20-30 секунд. В остальном все работает нормально. Подскажите кто знает как исправить эту проблему пожалуйста.

Постциркуляция вентилятора
- 
				Bahus
 - Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1

Никаких настроек на эту тему в котле нет. Интервалы подачи питания на вентилятор зашиты в микрокоде платы. Это не официальная информация, а мои размышления. На 100% я не уверен.
Ситуация непонятная. А вообще за 8 лет в котел лазил кто-нибудь? Ну ТО там или элементарная уборка пылесосом. К теме вроде не относится, однако интересно.

Ситуация непонятная. А вообще за 8 лет в котел лазил кто-нибудь? Ну ТО там или элементарная уборка пылесосом. К теме вроде не относится, однако интересно.
7 лет назад еще по гарантии меняли пневмореле, а год назад датчик протока горячей воды. Месяца 3-4 назад продувал ртом через трубку от пневмореле устройство Вентури(чем-то засорилось), ну и раз в 1-2 года подкачиваю расширительный бак до нормального давления в 0.5 бар. И все.

-