Термостат комнатный SMS 643
-
- Забегающий
- Мой котел: ECOFOR 1.14F
Подскажите, пожалуйста, как в клеммнике термостата коммутируется подключение светодиодного индикатора. С тем, что 1 - 2 это сеть, а 3 - 4 это нагрузка - мне понятно. А с чем коммутируется 6 индикатора? Кто-то сталкивался конкретно с этим устройством? Буду крайне признателен за вразумительный ответ.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
-
- Забегающий
Схемка примитивна. 1-2 сеть. 3-4 нагрузка. И один 6 не указан. а он есть).. Те насколько я понимаю - это недорогой клон наших восточных партнеров...А какой модели - непонятно...Просто есть подозрение что 6 надо перемычкой соединить с фазой. Или с 0. Чтобы светодиод работал. Или с любым контактом нагрузки...Bahus писал(а): Вы бы схемку подключения выложили бы. Или инструкцию. Чего гадать-то
Отправлено спустя 36 минут 48 секунд:
Можно по-другому сформулировать вопрос....) Кто знает, клоном какого термостата является термостат SMS 643?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Да реваный же вот. Сложно что ли в паспорте схему сфотографировать и выложить? Устроили тут квесты.
Все термостаты одинаково сделаны, только контакты по разному развязаны. Какой клон, вы о чем?
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Я вот судя по фотке не могу представить, что у вас там есть пары 1,2 и 3,4 в том виде, что у вас описано.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
ТAM 012 MI
Похоже?
Все термостаты одинаково сделаны, только контакты по разному развязаны. Какой клон, вы о чем?
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Я вот судя по фотке не могу представить, что у вас там есть пары 1,2 и 3,4 в том виде, что у вас описано.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
ТAM 012 MI
Похоже?
-
- Забегающий
Сделал фотоОтправлено спустя 35 минут 7 секунд:
как это подключить к котлу?
как это подключить к котлу?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Хм. Все-таки для теплых полов. Гуглится совсем другое устройство, да и то с трудом. Нафига же вы для котлов такие термостаты покупаете? Не такие туда надо. Впрочем этот тоже можно подключить, только схема из инструкции вам не помощник совсем.
По вопросу. №6 если не отмечен на схеме, так может он вообще никуда? А если он от лампочки, то туда, скорее всего, нулевой проводник перемычкой надо пробросить от нагрузки. Но мне кажется в таких устройствах лампочка уже внутри устройства скоммутирована.
Все вышенаписанное - мои частные умозаключения. Фотки не совсем достаточно, да и полная инструкция вряд ли поможет. Я бы на месте индикатором потыкал бы для надежности.
По вопросу. №6 если не отмечен на схеме, так может он вообще никуда? А если он от лампочки, то туда, скорее всего, нулевой проводник перемычкой надо пробросить от нагрузки. Но мне кажется в таких устройствах лампочка уже внутри устройства скоммутирована.
Все вышенаписанное - мои частные умозаключения. Фотки не совсем достаточно, да и полная инструкция вряд ли поможет. Я бы на месте индикатором потыкал бы для надежности.
-
- Забегающий
Поясните, пожалуйста, смысл управления котлом со стороны термостата...Bahus писал(а): Хм. Все-таки для теплых полов. Гуглится совсем другое устройство, да и то с трудом. Нафига же вы для котлов такие термостаты покупаете? Не такие туда надо. Впрочем этот тоже можно подключить, только схема из инструкции вам не помощник совсем.
На клеммнике котла я снимаю перемычку. Термостат своей коммутацией должен замыкать - размыкать контакты из-под перемычки?
Отправлено спустя 32 минуты 6 секунд:
На клеммнике котла разрывается фаза? Можно ли определить, не запитывая котел 220, на каком контакте фаза?
-
- Представитель BAXI
Если перемычка замкнута- котел работает по выставленной температуре теплоносителя или по графику для уличного датчика (при наличии). при размыкании -работает только на контур ГВС или в режиме "антизаморозки".
Что значит на каком контакте фаза?

Александр Степаненко
руководитель направления конденсационного оборудования,
представительство компании BAXI в РФ
руководитель направления конденсационного оборудования,
представительство компании BAXI в РФ
-
- Забегающий
Меня очень интересует, какую цепь в котле разрывает убираемая перемычка? Что в этой цепи - фаза, 0, сигнал управления х потенциала? Откуда этот потенциал? Что при этом происходит с управлением и исполнительными узлами котла? И как этим разрывом управляет собственно термостат? Хотелось бы побольше физики процессов))...С детальной информацией мне будет проще подключить термостат для ТП, который я купил (других не было).Alex-BAXI писал(а): Если перемычка замкнута- котел работает по выставленной температуре теплоносителя или по графику для уличного датчика (при наличии). при размыкании -работает только на контур ГВС или в режиме "антизаморозки".
Отправлено спустя 10 минут 45 секунд:
Алгоритмы какие? При неснятой перемычке в клеммнике котла? И при снятой перемычке? И при подключении термостата?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Совершенно верно. Как на схеме TAM11, контакты 1-2. Термостат замкнут (перемычка целая) - котел видит, что надо греть отопление. Разомкнута - котел греть отопление не будет ни при каких условиях (кроме режима антизаморозки), остальные функции работают штатно.yelan писал(а): На клеммнике котла я снимаю перемычку. Термостат своей коммутацией должен замыкать - размыкать контакты из-под перемычки?
Страница 94 инструкции (электрические схемы).yelan писал(а): Можно ли определить, не запитывая котел 220, на каком контакте фаза?
Получается, что при замкнутом термостате у вас на 3-4 выходит фаза и ноль. Вот фазу нужно пробросить на клеммник котла (получается самый дальний контакт от входных предохранителей. 1-2 логично тоже запитать от клеммника котла, чтобы термостат включался только тогда, когда котел включен в розетку. Запитать правильнее на входную колодку до предохранителей. Этот абзац опять же мои умозаключения.
Ну а по поводу лампочки - вопрос открытый. Повторюсь, оно уже внутри должно быть скоммутировано. Если нет - надо смотреть к чему она подключена, что приходит, что нет.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Ну собственно на все это я уже постарался ответить. На перемычке фаза. Остальное вполне понятно из электросхемы котла и коммутации обычного термостата котла (ссылка выше)
-
- Забегающий
Какой в этом смысл? Разве не проще управлять разрешительным алгоритмом котла, подключив к нему вместо перемычки клеммы 2 и нзк3 термостата? Эта пара при достижении заданной температуры будет будет размыкать цепь..Bahus писал(а): Вот фазу нужно пробросить на клеммник котла (получается самый дальний контакт от входных
Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
Пожалуйста, подскажите, где посмотреть электрическую схему котла.. буду признателен..
Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
Я про принципиальную схему платы управления. Подключений электрических нашел спасибо
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Рвать у вас термостат будет.yelan писал(а): Какой в этом смысл? Разве не проще управлять разрешительным алгоритмом котла, подключив к нему вместо перемычки клеммы 2 и нзк3 термостата?
Еще раз. Перемычка перекидывает на нижний контакт клеммника, а от него и на контакт платы фазу. А ваш термостат подразумевает подключение отдельного устройства путем проброса фазы и ноля (ну как в розетку включить

-
- Забегающий
МОЙ комнатный термостат SMS 643 подключать к котлу Baxi экофор следует так.
1. Сняли перемычку на клеммнике котла.
2. Фазу с клеммника подключаем к клемме 1 термостата.
3. Второй контакт (свободный от перемычки) подключаем к клемме 3 термостата.
4. 0 с клеммника котла подключаем к клемме 6 термостата.
5. Все.
6. Так, как указано в сопроводительной бумаге к этому термостату (см выше) - подключать нельзя ничего. В смысле вообще.
Всем спасибо.
Если кто-то даст ссылочку на принципиальную схему платы управления Baxi Экофор - буду весьма признателен).
Отправлено спустя 10 минут 41 секунду:
Термостат разобрал и внимательно рассмотрел).
1. Сняли перемычку на клеммнике котла.
2. Фазу с клеммника подключаем к клемме 1 термостата.
3. Второй контакт (свободный от перемычки) подключаем к клемме 3 термостата.
4. 0 с клеммника котла подключаем к клемме 6 термостата.
5. Все.
6. Так, как указано в сопроводительной бумаге к этому термостату (см выше) - подключать нельзя ничего. В смысле вообще.
Всем спасибо.
Если кто-то даст ссылочку на принципиальную схему платы управления Baxi Экофор - буду весьма признателен).
Отправлено спустя 10 минут 41 секунду:
Никакого "своего" питания этому термостату не надо. Это чисто как бы очень примитивная механическая штука. 1 и 2 запитывать не надо. Будет кз. 0 нужен ТОЛЬКО для питания индикаторной лампы.Bahus писал(а): Ну и 1 и 2 запитать. Не знаю, понадобится ли там ноль, все зависит от конструкции термостата (нужно ли ему свое питание или нет). Как минимум для лампочки ноль точно нужен. Поэтому тут варианты...
Термостат разобрал и внимательно рассмотрел).
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Ну по фотке не видно же чего в нем. Поэтому я и написал "есть варианты". У меня, например, на теплом полу стоит термостат с ЖК и программатором. Ему точно питание нужно.
А в остальном я в общем верно домыслил. С учетом того, что прибору не нужно питание - ваше решение самое изящное, на мой взгляд.
А в остальном я в общем верно домыслил. С учетом того, что прибору не нужно питание - ваше решение самое изящное, на мой взгляд.
Это значит, на каком контакте (1) или (2) присутствует напряжение при снятой перемычке, тоже интересует?Alex-BAXI писал(а): Если перемычка замкнута- котел работает по выставленной температуре теплоносителя или по графику для уличного датчика (при наличии). при размыкании -работает только на контур ГВС или в режиме "антизаморозки".
Тогда комнатный термостат котла надо установить в самое холодное помещение на 2-ом этаже, открыть там на полную термоголовку радиатора. Выставить на термостате требуемые 20 оС.
На подмёсе тёплого пола выставить чуть повышенную температуру - 40...45 оС. На термостатах для теплого пола выставить желаемую температуру.
Запустить котёл. По температурному графику выбрать наиболее близкий график для отопления.
На подмёсе тёплого пола выставить чуть повышенную температуру - 40...45 оС. На термостатах для теплого пола выставить желаемую температуру.
Запустить котёл. По температурному графику выбрать наиболее близкий график для отопления.
-
- Забегающий
Если подключать к сети , то я бы подключил этот термостат через реле. Катушку на термостат, а вместо перемычки НО контакты реле подключить.
-