Baxi fourtech 24 нет горячей воды

Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.

Автор темы
Nik Bond
Мой котел: Baxi fortech

Сообщение Nik Bond »

Здравствуйте! Проблема моя банальна. В поиски тем подобных сотни. Открываем горячую воду, горелка не запускается. Краник на экране горит. Ну начитавшись форума решил вызвать мастера. А он будет только в понедельник. Посидел подумал, опять же на форуме нашел видио о устройстве трёхходового клапана, начал разбирать. С горем пополам извлек турбинку, грязь в ней была, чему я очень обрадовался, но не тут то было. К слову параметр а08 05 показывает при одном открытом кране и 19 при двух. Отопление работает исправно. Напряжение в норме , стабилизатор даже включил, полярность соблюдена. Все датчики что есть были отключены прочищенны и контакты поджаты. На плате визуально всё чисто. Плата Honneywell. Если это имеет значение. В системе отопления давление 1,5 бара. Воздух сброшен.
Так как котел остался от предыдущих владельцев дома, то инструкции нет, может там что то подробнее можно было узнать конечно.
Мастер по телефону сказал что если нет ошибок то всё хорошо))) думаю просто отлично. Лучше бы ошибка была.
Буду рад полезным советам.

Komyshov
Старожил
Мой котел: Navien Delux 24K
Благодарил (а): 224 раза
Контактная информация:

Сообщение Komyshov »

Так-то трехходовой тут не причём. Краник моргать обязан. Не моргает - виновен датчик протока и/или холла.
Nik Bond писал(а): устройстве трёхходового клапана
Nik Bond писал(а): С горем пополам извлек турбинку,
bde37295f5ec9e8d01c003b42fa83c1c.jpg
Последний раз редактировалось Komyshov 15 июл 2018, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
"Клиент всегда врёт! Смотрите своими глазами" ©

Starik
Местный аксакал
Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение Starik »

Nik Bond писал(а): Так как котел остался от предыдущих владельцев дома, то инструкции нет, может там что то подробнее можно было узнать конечно.
https://baxi.ru/library/docs/ не благодари. :)

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Трехходовой и датчик протока- вещи малость разные. Тем не менее достали то, что нужно. Параметр а08 маловат. Либо краны в нитку открыли. А показания такие до или после чистки? А то может датчик Холла надели неправильно? Острый конец должен попасть в петелку, а закруглённый сесть в паз на гидрогруппе.
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая

Автор темы
Nik Bond
Мой котел: Baxi fortech

Сообщение Nik Bond »

Приехал спец, короче я в этом котле лучше разбираюсь. Даже турбинку с фильтром достать не смог. Уехал взяв 300р. Но скинув выход горячей воды от кранов стал включатся котел. Напор воды хороший, открываю холодную и горячую напор не изменяется. Может купить новый датчик холла и турбинку с герконом?

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Bahus писал(а): Параметр а08 маловат. Либо краны в нитку открыли. А показания такие до или после чистки? А то может датчик Холла надели неправильно? Острый конец должен попасть в петелку, а закруглённый сесть в паз на гидрогруппе.
Одето всё верно, мало того что кран на всю, так и в ванной кран открыт. Показания и до и после чистки одни. Иногда пишет 0. Вместе с сервисником тоже почистили чистую сеточку и продули турбинку. Показания не изменились, однако одев магнит на шуруповерт и по снятому датчику покрутив котел заработал. Вот думаю может новый жатчик и геркон купить?? Повторюсь, поток воды отличный, не изменяется при переходе на холодную/горячую. Трубы чистые, фильтра чистые, всё промыто и поменяно.

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Если датчик Холла реагирует на магнитное поле насадки шурика - он скорее жив. К тому же, на моей памяти эти датчики оооооочень редко выходят из строя. А чтобы врать начать - так вообще ни разу не было.
Так что скорее всего пошла вразнос турбинка. Тем более что иногда вообще ноль кажет.
Я бы начал с замены самого датчика протока. Только ценник негуманный, особливо если диагноз неверен. 710048100 артикул. Цена 22,69 европейских денег.
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая
Ответить