Гидравлические разделители (стрелки), коллекторы, насосы и насосные группы, радиаторы и прочая мелочевка. Выбираем, подбираем, обсуждаем.
Предполагаемые схемы разводки системы отопления обсуждаем здесь же.
Имеется система отопления, состоящая из 4х контуров батарейного отопления. Контуры однотрубные. Сейчас работает настенник.
Причем его нормальный режим работы - нагрев системы отопления до 85 гр, набирает в таком режиме температуру в помещении до определенной температуры по датчику и отключается. Но это так, не в тему.
Работает система нормально, разницы между подачей и обраткой практически нет.
Настенник дышит на ладан, решил менять котел. В планах замена на чугунный SLIM. В гидрострелке не вижу смысла, слишком простая система отопления, протяженность контуров малая. Со всей системой справляется штатный насос настенника: 60вт, 4 метра подача.
На настоящий момент планирую только гребенку из трубы полипропилена Д40 с отводами на контура. Стоит ли запланировать узел подмеса или гидрораспределитель?
Какая максимальная разница между подачей и обраткой разрешена для чугунного SLIM?
Если установить в котле режим работы по датчику температуры в комнате, то система будет периодически остывать и греться. Это, я так понимаю, вредно для чугуна? или ничего страшного?
Добрый день. Сломался циркуляционный насос Wilo INTBXSL 15/5-1 14w16 I:57w/0,26A котла BAXI MAIN 5 24 F 710775002. Такой насос с производства сняли. Купила циркуляционный насос Wilo INTBXSL 15/5-1 21w18 I:86w/0,36A. обслуживающая организация установила циркуляционный насос Wilo INTBXSL 15/5-1 21w18 I:86w/0,36A. Насос также гудит. Что делать?
Последнее сообщение
При включенном отоплении гул проходит когда включаю ГВС
Ну само собой. В битермиках при работе на ГВС насос выключен.
Теперь измышления после киношки.
1. Если котёл благополучно стартует и не вываливается в ошибку по циркуляции - насос всё-таки запускается и крутится. А значит пусковой конденсатор в порядке должен быть. Правда новая голова мощнее, да и я электрик так себе. Поэтому 100% не буду утверждать. В целом никто не мешает и конденсатор заменить. Найти можно, да и стоят они не сильно...
Добрый день.
В квартире (130 квадратов в два этажа) стоит Baxi Eco Compact 24F (ГВС+отопление+теплый пол). Котел очень сильно устал с 2017 года и вместо постоянного ремонта и замены частей, решено приобрести новый котел на замену. Смотрю на озоне с доставкой в мой город (Ульяновск) и не могу понять по названиям, какой котел необходимо подобрать (тоже 24кВт).
Подскажите, какую модель выбрать, чтобы был не хуже моего старого, а так же подходил по габаритам (т.к котел утоплен в кухонном гарнитуре...
Последнее сообщение
Нет, не тот же. Но шасси идентичное. Поэтому должен подойти 1-в-1.
EcoLife собирается на китайском заводе компании. Из серьёзных отличий - латунная гидрогруппа и другая схема дымоудаления.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно произвести замену крана наполнения системы. Прежний кран заклинило (голубой вентиль). Может есть схема. В интернет информацию не нашел.
Последнее сообщение
Закрываем все краны под котлом. Пытаемся открыть кран подпитки (против часовой). Открываем сливной кран. Давление в обоих контурах падает.
Вентиль зажат скобой, вынимаем её, вытягиваем вниз вентиль. Сборка в обратной последовательности
Всем добрый вечер сгорела плата Baxi Slim на плате написано Siemens, поузнавал в магазинах оказалось что плата в дефиците но вроде есть аналог Электронная плата (Bertelli) 7837710 может кто то подскажет взаимозаменяемы ли они. Спасибо.
Последнее сообщение
raftcobra , по умолчанию подразумевается замена один в один. Но, есть НО... А вот какие эти НО... Единого мнения нет. Один в один у меня плата заработала, как надо, только когда была снята перемычка термостата ГВС (между 5 и 6), как это описано для Сименса. С перемычкой топил до максимума и плевать котёл хотел на уставку. Проверялось это с внешним ОТ контроллером. Без него не проверял, выдумывать не буду. Ещё писали про проблемы работы с Антилегионеллой ... Ещё есть подозрение, что протокол ОТ,...