BAXI SAG3 100 проблема
BAXI SAG3 100 проблема
Висит газовый нагреватель BAXI SAG3 100 (нагревателю 3 года). Перед ним система очистки воды на выходе чистая вода в которой только NaCl есть, нулевая жесткость (без кальция и магния) и полное отсутствие железа-марганца. В последние пару недель из нагревателя выходит рыжая вода и много мелкого металлического песка, все это очень быстро забивает фильтры на кранах. Уж на что не грешил, сделал анализ воды после фильтра, все чисто. А с горячего крана такая вода идет. Такое ощущение что BAXI SAG3 стал корродировать внутри.Трубы пластик. С холодной водой такой проблемы нет (даже если холодную воду кипятить все равно чистая).
Такое ощущение что сдох магниевый анод, но в этом нагревателе он не заменяемый и как его проверить я не понял.
Подскажите куда смотреть? если есть специалист в районе Подольска готов оплатить его для решения проблемы.
Такое ощущение что сдох магниевый анод, но в этом нагревателе он не заменяемый и как его проверить я не понял.
Подскажите куда смотреть? если есть специалист в районе Подольска готов оплатить его для решения проблемы.
BAXI SAG3 100 проблема
Вобщем стал корродировать изнутри, печаль. Проработал 2 года. Магниевый анод в этой модели необслуживаемый ((((
-
- Завсегдатай
- Мой котел: baxi slim 1.300 in
BAXI SAG3 100 проблема
- Текущий контроль магниевого анода
Для выполнения условий гарантии является обязательным проведение текущего контроля и, возможно,
замена магниевого анода. Данная операция должна осуществляться квалифицированными специалистами
цента обслуживания. Каждая проверка должна зарегистрирована в настоящем руководстве пользователя.
Если по истечении 12 месяцев магниевый анод полностью изношен, это означает, что используемая вами
вода является высоко коррозийной и может быстро разрушить бак. В таком случае действие гарантии
прекращается
BAXI SAG3 100 проблема
Это работает для напольных котлов от 120 литров. У меня настенный 100 литров, в нем магниевый анод не обслуживаемый в этой модели.junkies писал(а): 02 июн 2019, 14:48 Для выполнения условий гарантии является обязательным проведение текущего контроля и, возможно,
замена магниевого анода.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
BAXI SAG3 100 проблема
И в какой фразе подразумевается, что анод необслуживаемый? Всё там можно заменить. Только вы за три года ТО сделать не удосужились ни разу. Ну получите-распишитесь
BAXI SAG3 100 проблема
Ну возможно вы знаете что то больше, чем сервис Baxi, в который я обращался. Во вложении схема бойлера, пальцем ткните где там обслуживаемый анод. В Sag3 50-80-100 его вообще нет на схеме, но в Baxi меня уверили что он есть и его якобы должно хватать на весь срок службы бойлера.Bahus писал(а): 03 июн 2019, 10:41 И в какой фразе подразумевается, что анод необслуживаемый? Всё там можно заменить. Только вы за три года ТО сделать не удосужились ни разу. Ну получите-распишитесь
Отправлено спустя 50 минут 58 секунд:
Вот кстати на форуме уже был подобный вопрос ранее https://baxi.ru/forum/viewtopic.php?t=5307
- Вложения
-
sag_3.pdf
- (710.26 КБ) 219 скачиваний
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
BAXI SAG3 100 проблема
Вы правы. Моя вина. То ли подумал, что речь про SAG2, то ли не заметил что бочка сотка.
BAXI SAG3 100 проблема
Вот у меня до этого Sag1 стоял больше 10 лет, там анод был заменяемый. Но менялся всего 1 раз. Единственное что старый Baxi работал на грязной воде (огромная жесткость и железо с марганцем), а сейчас на фильтрованной (NaCl только). Насколько эта разница на коррозию могла повлиять непонятно слишком много переменных еще (вода еще воздухом перенасыщена).Bahus писал(а): 04 июн 2019, 11:07 Вы правы. Моя вина. То ли подумал, что речь про SAG2, то ли не заметил что бочка сотка.
Я уже факт отсутствия (или необслуживаемого) анода заметил уже после установки и очень этому удивился. Получается странная ситуация, практически источником ржавчины может выступать не только котел, полотенцесушители например. Но проверить я это никак не могу , и сервис инженер ничем помочь не смог. разве что слить воду и эндоскопом осмотреть что внутри происходит. Хуже того 100 литровых моделей всего 2 штуки на рынке, Baxi и Аристон. Второму производителю я вообще не верю.
-
- Мой котел: BAXI SAG 3 100
BAXI SAG3 100 проблема
Здравствуйте, у меня тоже проблема с накопительным водонагревателем. В 2017 приобрел накопительный газовый водонагреватель BAXI sag 3 100. В начале 2018 года он был установлен. А 21 июня 2019 года проржавел и потек. Почитал в Интернете, позвонил в ремонтные фирмы и понял, что отремонтировать его никто не возьмется. Магниевый анод в нем поменять невозможно, и, следовательно, коррозию предотвратить после его выработки невозможно.
Как же так получается, что техника отработала чуть больше полутора лет и вышла из строя. Дороговато обходится получение горячей воды. Производитель точно понимает возможности этой техники? Почему нигде не написано, что есть нюансы и риски? Может быть имеются особенности подключения к Питерской воде?
Как же так получается, что техника отработала чуть больше полутора лет и вышла из строя. Дороговато обходится получение горячей воды. Производитель точно понимает возможности этой техники? Почему нигде не написано, что есть нюансы и риски? Может быть имеются особенности подключения к Питерской воде?
-