Доброго времени суток ! Недавно купил дом 150м2 пристроил второй этаж 60 м2 .У старых хозяев стоял котёл BAXI WBN 6000-24c . У меня есть бойлер косвенного нагрева на 150 литров(названия не знаю давненько в гараже стоял ). Сейчас хочу всё переделать не покупая котёл , как подключить бойлер к двухконтурному котлу? цоколь 25м2 теплого пола + 4 радиатора по 6-ть секций.первый этаж 75м2 теплый пол и 6 радиаторов по 8мь (большая мансарда)и второй этаж 6 радиаторов по 8 секций. Хочу поставить гидрострелку с коллектором на три выхода один теплый пол,второй радиаторы и третий бойлер будет так работать и хватит мощности котла или же всё таки покупать одноконтурный? (( Профессор гугл не помог. Заранее спасибо
Блин( вот я лошара , уже обрадовался что стоит BAXI ((( это BOSH /
Теперь точно буду покупать одноконтурный baxi . Посоветуйте пожалуйста какой приобрести?
Добрый день.
Помогите разобраться со схемой обвязки.
Есть двухконтурный котёл ecofour 24f и бойлер косвенного нагрева. Задача сделать нормальное ГВС.
Пробовал греть бойлер электротеном, не особо нравится из за расхода электроэнергии.
Хочу греть воду именно через газовый котёл.
На сколько я понимаю мне необходимо:
1.Перевести котёл в режим одноконтурного
2 поставить трехходовой
3. Отрезать имеющийся и прикрутить новый датчик температуры от бойлера.
Перерыл и интернет и форум, но не нашёл...
Последнее сообщение
Так здесь пятьсот раз и обсуждалось. Ищите что-то типа двухконтурный котёл и бойлер косвенного нагрева .
А так-то вы всё правильно описали.
На линию подачи отопления вешаете трёхход. Один патрубок в отопление, другой на змеевик БКН. Обратку просто тройником собираете.
Штатный трёхход фиксируете в положение отопление штатным же сервомотором. Этот мотор отключаете, вместо него подключаете мотор на внешнем трёхходе.
Датчик бойлера подключаете вместо штатного датчика температуры ГВС.
Ну и правите...
Подскажите пожалуйста. Частный дом 120м2, в системе есть радиаторная сеть, 6 контуров тёплого пола и бойлер косвенного нагрева.
Ранее использовался напольный энергонезависимый котёл. На котле было выставлена температура 70 гр С. Радиаторная сеть управлялась через комнатный термостат, который давал команду на включение и выключение насоса радиаторной сети. В бойлере есть встроенный терморегулятор, который так же управлял насосом БКН.
Решили заменить старый напольный котёл, на baxi ECO4s 1.24 F....
Последнее сообщение
А откуда он будет брать подачу? Обычно - из гидрострелки (которую тебе необходимо установить в систему, чтобы было всё правильно), тогда насос на батареи остается и все ветки работают не мешая друг другу.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста стоит твердотопливный котел и контур радиаторов, решили приобрести болер косвеного нагрева живу в Сибири), в схеме по подключению у производителя нарисовано все просто котел насос болер все, в интернете вычитал что нужно ставить 3ходовой клапан, вот и появился вопрос а можно ли чтобы тепло носитель проходил через болер и дальше в радиаторы или 3ходовой обязательно. Болер Royal Thermo AQUATEC INOX RTWX-F 100 горизонтальный крепиться будет верху на стене.
Добрый вечер.
Проблема с узлом подпитки двухконтурного котла Baxi луна 3 комфорт 24квт заключается в следующем :
При открытии крана входа хвс в котел (при полностью закрытом до упора крана подпитки) в течении около 15-20 минут начинает возрастать давление в со до 4 атмосфер и идёт непрерывный сброс с аварийного клапана, при этом гвс на точки разбора подаётся без каких либо нареканий.
Исходя из этого я предположил что не держит кран подпитки и пропускает в со воду, кран был заменен, но проблема...
Последнее сообщение
Нет. Там же только теплоноситель. Водопроводной воды там нет. Ну не перекроет он до конца, тогда теплоноситель частично по малому кругу пойдёт, частично по большому. К ГВС трёхход вообще отношения не имеет.
Здравствуйте у меня конденсационный котел baxi luna platinum+ 24 двухконтурный, возможно ли его переделать в одноконтурный и подключить этот контур к отоплению и бкн, если да то как?
В теории то понятно как это все организовать, интересует больше какие параметры надо выставить, под этот котел не нашел конкретно.
Последнее сообщение
Раздел настройки. В частности параметр 5730.
Раздел параметров ГВС. Параметры 1600-1680.
Ну и таблица 1 для значений по умолчанию для котлов посмотреть для понимания кто и за что.
Это всё найдёте в инструкции программирования QAA75. В аптечке скачать можно.