вакси луна 3 24i график зависимости комнатного термодатчика и заданной температуры теплоносителя
вакси луна 3 24i график зависимости комнатного термодатчика и заданной температуры теплоносителя
уважаемые форумчане помогите разобраться с работой котла. недавно приобрел луна 3 24 iю При первоначальном пуске котел работал примерно 1-2 минуты затем горелка гасла и через 3-4 минуты опять включалась. Установил комнатный датчик температуры. Хотелось бы узнать существует ли график зависимости температы теплоносителя и заданной температуры термодатчика. Сейчас установлена температура термодатчика 23 гр. и температура теплоносителя 60 гр. Котел работает где-то 1=1.5 часа затем выключается и через 3 часа включается. При этом расход газа за месяц около 800 м3. Площадь обогрева 100 м2. утепление дома выполнено лучше требуемого по нормам. Может нужно какие-то дополнительные регулировки настроек выполнить?
-
- Гуру
- Мой котел: Baxi Nuvola 3 B40 240 Fi
снизьте температуру до 50 и расход должен немного снизиться...fann писал(а): 01 мар 2020, 15:55 Сейчас установлена температура термодатчика 23 гр. и температура теплоносителя 60
Мои посты, это только мое мнение и оно не претендует быть единственным верным решением.
Любое решение остается за Вами.
Хотите поблагодарить нажмите лайк
Любое решение остается за Вами.
Хотите поблагодарить нажмите лайк
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Нету. Комнатник работает тупо как выключатель. А температура теплоносителя задается вручную.fann писал(а): 01 мар 2020, 15:55 Хотелось бы узнать существует ли график зависимости температы теплоносителя и заданной температуры термодатчика.
если отключить комнатный датчик и поставить перемычку на место то будет возможность как нибудь регулировать
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Возможность принятия решения котлом о температуре теплоносителя возможно только в одном случае - подключить ДУТ (датчик уличной температуры). Тогда котел будет регулировать температуру подачи отталкиваясь от текущей температуры за окном. При этом комнатный термостат убирать совсем не обязательно.
-