Ремонт Котла BAXI LUNA 3 Comfort
-
- Новичок
- Мой котел: Mod. LUNA 1.310.Fi MV Mart.№B72490275
Доброго вам дня, вопрос. У меня Luna3 (настенный газовый бойлер), который я приобрел в прошлом году, для того чтобы поменять мой старый. Картина такая у меня стояла BAXI LUNA 3 Comfort 310 Fi. Много консультировался и при множестве советов решился на частичное обновление. Оставил низ котла бойлер, а верх, купил Luna 3, поставил сервопривод, и все заработало как часы. И в процессе работы этой зимой заметил, что горячая вода постоянно горячая, и котел расходует газа больше. Вопрос, не могу понять, в чем дело. По сути, горелка должна включаться, когда есть недостаток горячей воды. Я подумал, может быть, датчик температуры бойлера вышел из строя, но его менял недавно. Ума не приложу. Мастер, который ставил опытный, по своему буклету выставил программу, связавшись центром BAXI. Подскажите, пожалуйста, если что-то подобное было в вашей практике.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Логика работы с бойлером маленько другая (очень путано написано, уж извините. Сложно понять что-то).
Я так понимаю у вас был двухконтурный? Там ГВС работает по факту расхода в контуре ГВС.
С бочкой по-другому. Котел будет поддерживать ту температуру в бойлере, которую вы выставили. И неважно есть там расход или нет.
Я так понимаю у вас был двухконтурный? Там ГВС работает по факту расхода в контуре ГВС.
С бочкой по-другому. Котел будет поддерживать ту температуру в бойлере, которую вы выставили. И неважно есть там расход или нет.
-
- Новичок
У меня стояла BAXI LUNA COMBI 1.310 Fi MV одноконтурный, я купил BAXI LUNA3 COMFORT 1.310Fi EXPORT одноконтурный. Убрал верхнюю часть, котел, и поставил новый котел на бойлер. Вопрос вот в чем, горячая вода из крана и ее температура очень большая выставил на панели управления 37 градусов, а по факту 46 градусов, и расход газа по кубометрам кажется больше, чем на старом котле. Вот я и решил спросить более опытных людей, может быть кто подскажет или посоветует в чем проблема. Причина, по которой я поменял котел, была в том, что он часто давал ошибку, то вентилятор, то электрод контроля пламени. Весь котел с бойлером. по цене я бы не потянул, поэтому на форуме со многими консультировался, и помолясь решился на такой шаг. Все посадочные места, и трубочки подошли идеально. Работает с осени идеально, но вот расход газа и то, что температура горячей воды с крана побудил меня обратиться в форум BAXI.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Не смог придумать причину, почему так может быть. Ну разве что газовая арматура настроена по-разному. Но перегрева не должно быть такого всё равно.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Очень похоже, что в котел не правильная информация приходит от датчика. Надо бы посмотреть, а подходит ли датчик к этому (новому) котлу.Магомет писал(а): 23 мар 2020, 17:54Я подумал, может быть, датчик температуры бойлера вышел из строя, но его менял недавно.
Учитывая что
Он вполне может сопротивление датчика замерить и сравнить с таблицей значений при текущей температуре. Как-то так.Магомет писал(а): 23 мар 2020, 17:54Мастер, который ставил опытный, по своему буклету выставил программу, связавшись центром BAXI.
Ещё бы проверить как сам датчик физически установлен (перекос, не до упора …).
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
А вот этот момент я пропустил. Может быть, кстати. Датчик должен быть белого пластика (если родной).
Там Комби бочка. Датчик резьбовой. По-другому его не поставить.
Отправлено спустя 45 секунд:
-
- Новичок
Датчик белого цвета, как и на фото. А как этот датчик проверить на исправность? Прошу прощения я не сильно в этой технике (мультиметр) разбираюсь, если не трудно пошагово, пожалуйста. Мультиметр у меня есть.
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Все провода от бойлера к котлу подключили по схеме.
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Все провода от бойлера к котлу подключили по схеме.
-
- Бывалый
- Мой котел: duotec compact 20
Если датчик температуры основан на принципе термосопротивления, мультиметром можно только проверить его работоспособность впринципе, т.к. мультиметр не измерительный инструмент, там все =-+, а градация тонкая. (Может я хорошие мультиметры не встречал)
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
В семинарской тетради есть таблица зависимости сопротивления от температуры (характеристика датчика NTC).
С предудущим оратором согласен - бытовые мультиметры имеют большую погрешность. Особенно если батарейка присела. Но хотя бы 2-3 контрольных точки взять. Ну например 60 град, 25 и 0. Ну или для которых темпеературу можно на зонде получить полегче. Замеряйте и сравнивайте с таблицей. Если более-менее похоже, значит кривая не уплыла и датчик не причем.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Кстати, есть смысл отревизировать внешнюю стенку змеевика бойлера. Возможно там уже наросло. У бойлера Хороший фланец с фасада, на двух гайках прижат. Только с прокладкой аккуратнее. При закрытии не закусите.
С предудущим оратором согласен - бытовые мультиметры имеют большую погрешность. Особенно если батарейка присела. Но хотя бы 2-3 контрольных точки взять. Ну например 60 град, 25 и 0. Ну или для которых темпеературу можно на зонде получить полегче. Замеряйте и сравнивайте с таблицей. Если более-менее похоже, значит кривая не уплыла и датчик не причем.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Кстати, есть смысл отревизировать внешнюю стенку змеевика бойлера. Возможно там уже наросло. У бойлера Хороший фланец с фасада, на двух гайках прижат. Только с прокладкой аккуратнее. При закрытии не закусите.
-