Друзья, подбираю для своего Baxi Main Four 24 контроллер-термостат.
Если я правильно понимаю у меня 2 варианта : ZONT H-1B (GSM) и ZONT H-2 (wi-fi).
Моя конечная задача пробросить информацию по параметрам в умный дом (Home Assistant).
Подскажите пожалуйста какой из термостатов подойдет больше к моему котлу.
По правде говоря, дома прекрасно настроенный wi-fi во всех уголках и в GSM надобности не вижу, но импонирует тот факт, что ZONT H-1B заточен именно под Baxi.
Ну или быть может я смотрю на старинки, а ныне существуют более передовые решения для моего котла ?
Вместо Zont H1-B сейчас Zont Connect.
Можно посмотреть в сторону Teplocom Cloud. Помнится он с wifi модулем. Для сопряжения с котлом по цифре вам понадобится дополнительно модуль opentherm (у Бастиона он отдельно, у Зонта встроен).
Здравствуйте!
Нужна помощь с подключением термостата Baxi Connect RXM к котлу Baxi Neodens Plus 24/24 F.
Проблема в том, что котёл не реагирует на команды термостата.
даже когда текущая температура в помещении 28°C, а желаемая 24°C — котёл продолжает работать.
Я подозреваю, что термостат подключён неправильно, но хочу уточнить у специалистов.
Попробую объяснить как подключил установщик:
1. На приёмнике RXM два провода идут в клеммы OT (OpenTherm).
2. На котле эти же провода подключены в...
Последнее сообщение
Это зависит от возможностей контроллера и от наличия исполняющих устройств на каждой зоне.
1. Тут не подскажу. У нас в ходу другой контроллер. Какие возможности у вашего - не знаю.
2. Тут опять же непонятно. Что у вас там есть и чем может управлять контроллер.
Добрый день! Котел baxi main four 24. Периодически после включения горячей воды на дисплее температура воды начинате резко скакать (отсчет повышения или снижения) и после этого выдает ошибку e26 . Также отмечено снижение давления в котле (которое после подпитки выравнивается). Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина? Какой элемент требует замены или настройки?
Всем привет. :!: Прошу совета по поводу теплообменника на Baxi Main 5 . Подскажите, стоит брать исключительно оригинал ? или может есть достойные заменители ? У оригинала цена кусается (самый дешевый вариант нашел около 28 т.р.), на маркетплейсах есть китай-аналоги по 10 т.р., но с учетом того, что мой оригинальный теплообменник проработал всего 4 года и потек , как-то сомнительно брать китайские аналоги. Заранее спасибо. :gattled:
Добрый день!
планирую добавить Baxi Connect+ в систему
возник вопрос нужно ли устанавливать внешний температурный датчик в комнату для отслеживания температуры в комнате или он может получать температур с выносной панели, она как раз стоит в комнате, на сколько я понимаю в выносной панели есть датчик температуры
и если будут рекомендации по изменений настройке котла буду благодарен
сейчас настроено по работе с уличным датчиком и датчиком температурой в комнате
заранее благодарен за помощ
Последнее сообщение
Очень не дорого (копейки), даже если связь потеряется, на котле это никак не скажется.
Графиками не раздражает, лишней информацией телефон не спамит... :lol:
Можно с ночным зрением, можно умную розетку с лампочкой ночью включать...
Здравствуйте, такой вопрос , при пользовании горячей водой через лейку душа котёл прогревает проток до выставленной температуры на котле в 40С , при рользовании через мойку или умывальник в доме почему-то температура ГВС не поднимается выше 33С . В чем может быть причина?
Последнее сообщение
Проблема в высоком давлении холодной воды, проток через котел слишком велик он просто не успевает догреть. Откройте гран горячей воды на умывальнике и подожмите немного кран выходя горячей воды либо на котле либо на кране под данным смесителем. Если все правильно сделаете на дисплее выйдет текущая температура в 40 град.