Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Кто сталкивался с аналогичной проблемой? Подскажите - как решить?
Котлу 8 лет. Работал нормально, но последнее время возникла проблема: когда идёт большой поток горячей воды (например, набираем ванну), то минут через 5 котёл выключается. Не поймём в чем причина. Вызывали мастера - он не смог ничего сказать определенного. Проблему отключения не решил. Подскажите, в чем может быть проблема?
Мои посты, это только мое мнение и оно не претендует быть единственным верным решением.
Любое решение остается за Вами.
Хотите поблагодарить нажмите лайк
Скорее всего не очень хороший теплосъем. Котел видит высокую температуру на датчике отопления и отключается, чтобы избежать ошибки по датчику перегрева
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Посмотрите а-параметром какая температура на датчике отопления в момент отключения.
Мои посты, это только мое мнение и оно не претендует быть единственным верным решением.
Любое решение остается за Вами.
Хотите поблагодарить нажмите лайк
При включении горячей воды гудит, и отключается подогрев, но при этом отопление работает нормально.
Когда начинаешь включать горячую воду, начинается гул, свист, включается подогрев секунд 5-7 и отключается подогрев, потом через секунд 10 опять включается подогрев также с гулом. Отопление при этом работает нормально. Из крана также то холодная вода то теплая.
В чем может быть проблема? подскажите пожалуйста.
Вложил видео как происходит.
Заранее спасибо.
Котел: Baxi ECO Classic 24F
Последнее сообщение
Вторичный теплообменник проверить, похоже накипью забит по стороне контура отопления.
Доброго времени суток уважаемый форум.
Приобрёл котел baxi eco4s 24f.
Мастер приехал, запустил. У меня вопрос. Максимальная температура гвс на котле стоит 60 градусов. Но из крана она идет просто теплая. Как повысить температуру гвс? В настройках мощности стоит 100.
Последнее сообщение
Ну это само-собой. Он же как газовая колонка работает. Ему нужно увидеть проток, включиться, смодулироваться и доставить воду нужной температуры на потребителя. Всё это занимает какое-то время.
И да. Коли уж вы привыкли к городу. На этих котлах (я не о производителе, а о принципе работы в целом) принято выставлять ЖЕЛАЕМУЮ температуру воды и смесителем НЕ РАЗБАВЛЯТЬ. Поэтому обычно ставят в зависимости от предпочтений 40-45°С и холодную воду не трогают.
Здравствуйте, котел 24 двухконтурный. Температура горячей воды стоит 42 гр, нагрев идет как и положено на +5 примерно при пользовании на 1 этаже. При пользовании одним душем на втором этаже темпер растет до 60 гр. Другие краны выключены. Давление от насосной станции от 1.8 до 3 атмосфер. Почему такая разница температуры? Не хватает скорости насоса котла?
Последнее сообщение
Тоже вариант, спасибо. Надо там в раковине еще открыть и понаблюдать. 24 F модель, теплообменник еще ни разу не мыл и не менял за 6 лет. Вроде не шумит и греет нормально. Значит все хорошо.
Добрый всем день. Понимаю, что пишу не по профильному бойлеру, но не могу ничего найти в интернете по своей поломке.
Имею обычный электро нагреватель воды на 50 литров.
Заменил ТЭН, собрал, включил. Работает и греет воду. Но чудеса начинаются в тот момент когда из бойлера солью хотя бы литра 3-4 воды. После спуска воды нижняя температура падает где-то 15-20 градусов. Например, нагреватель нагрел воду и показывает 53 градуса и отключился. Я сливаю литра 3-4 воды, что измерить её температуру....
Последнее сообщение
На всякий случай положу тут.
водонагреватель.jpg
Отправлено спустя 48 минут :
Возможно датчик не до конца (не до упора вверх) в гильзу вставлен.
Здравствуйте, подскажите в чем может быть проблема, котел BAXI ECOFOUR 24 F. При работе котла в режиме ГВС стал замечать что вода стала медленее нагревать воду при открытии крана горячей воды. Но вместе с тем обнаружил что при закрытии крана горячей воды, на дисплее котла начинает повышаться температура в системе отоплении, хотя батарея холодная а показывает по дисплею 60 гр и выше. В данный момент котел работает в режиме зима/лето, и котел редко включается на систему отопления