Уважаемые гости и пользователи форума.
Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь.
Спасибо за понимание.
Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).
Добрый день! В связи с переходом с электричества на газ, встал вопрос выбора котла, остановился на производителе ВАХI. Сейчас имеется эл котел протерм и эл. Бойлер на 150л.
Дом 2 этажа 140кв.м по первому этажу теплый пол и радиаторы, на втором в С/у теплый пол, в остальных помещениях радиаторы. Планируется одноконтурный котел 24кв с бойлером на 100л. Собственно вопрос, какой котел лучше выбрать, что бы встроить в уже готовую систему и хватит ли бойлера на 100л для комфортного использования гвс?
Luna-3 Comfort. Можно конечно и EcoFour, но у него дорогой комплект присоединения бойлера. В итоге по деньгам почти как Luna и выйдет.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Что же до ёмкости бочки - тут вопрос индивидуальный. Кто-то тоннами льёт, кто-то нет. Самые попсовые, на мой взгляд 160-200 литров.
Здравствуйте! На этой неделе газовики должны прийти открывать кран . Так быстро я их не ждал да и еще и приболел, поэтому скорее всего не успею к приезду газовиков спаять СО.
Котел висит, дымоход установлен, провод к розетке подвел, подводки все куплены. Вопрос: достаточно ли этого, чтобы газовики открыли мне кран и заполнили гарантийный талон о пуске? Можно ли вообще включать котел, подключенный к газу, но к резьбам низу (обратка, подача) ничего не подключено, теплоносителя в котле нет....
Последнее сообщение
Выдаст ошибку, конечно. Соответственно запуска горелки не будет. Проверить работу котла не представится возможным. Вряд ли вам подпишут акт о запуске котла. Соответственно и гарантийку не заполнят.
Но кран, возможно откроют. Там же герметичность нужно проверить. А оборудование к газу подключено.
Хотя бы один радиатор петлёй снизу пришпандохать и воду для подпитки подвести. Вполне себе рабочий вариант для запуска и проверки. Ну а потом уже не спеша можно будет системой заниматься.
Добрый день! Подскажите, котел ушел в ошибку е01, я сбросил её через кнопку R. Включаю котел, ошибки нет, но как только включаю горячую воду, он начинает работать, как я понимаю подается газ (по запаху), а горелка не загорается и посе этого опять ошибка e01. Что посмотреть?
Последнее сообщение
Для начала нужно посмотреть начинает ли мигать краник ГВС на дисплее. Если да, и газ идёт, то смотри выше. В противном случае подох датчик протока
Вопрос к спецам - хочу подключить насос котла и насосы гвс и системы отопления к клеммам котла, в описании отмечено, что насосы подключаются через реле, какие реле использовать
Последнее сообщение
Информация из инструкции.
11.jpg 12.jpg
Требуется угадать мощность насоса или насосов, выполнить подбор реле в интернете и выдать готовый результат.
Пытаюсь найти информацию о своей возможной проблеме, но какого-то решения пока не нашел.
Итак, г.Москва, наши дни
1. Котел luna 3 comfort 1.240i (открытая камера), был подключен весной прошлого года.
Т.е. без проблемно проработал 1.5 года
2. Этим летом несколько месяцев не работал, но был включен, температура не падала, он и не включался
3. Горячее водоснабжение не подключено, только режим отопления
4. Конфигурацию дымохода не менялась, домики на трубе не менял
5. Котел выставлен...
Последнее сообщение
Не придерешься.
Остается только вариант с недостаточной приточкой воздуха в помещение с котлом. Естественная тяга очень капризная, ей свойственны перевороты (обратная тяга) при определенных погодных условиях.
Добрый день! Котел baxi main four 24. Периодически после включения горячей воды на дисплее температура воды начинате резко скакать (отсчет повышения или снижения) и после этого выдает ошибку e26 . Также отмечено снижение давления в котле (которое после подпитки выравнивается). Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина? Какой элемент требует замены или настройки?