Тёплый пол до 3х.ходовки
Тёплый пол до 3х.ходовки
Всем привет. Подскажите, хочется чтобы летом контур т.п в ванне работал , если не городить лишние трубы с кранами , а подачу коллектора т.п , подключить до трехходового клапана, будет ли это нормально работать ? Кто так делал ?на коленке нарисовал схему ) коллектор т.п с узлом подмеса, 2 этажа радиаторов
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Тёплый пол до 3х.ходовки
Не будет, даже не учитывая способ "врезки" перед клапаном (ты ж и модель котла указал).
Тёплый пол до 3х.ходовки
Почему не будет? Из за того что модель котла не указал ? Смысл от модели котла ?))) Экофор одноконтурный. Теплоноситель может весь пойти через контур ТП?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Тёплый пол до 3х.ходовки
А какая разница ДО или ПОСЛЕ треххода подключить? Он же у вас всё равно на отопление открыт. А вот ГВС просядет из-за одновременной работы полов.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Тёплый пол до 3х.ходовки
Там вроде знаки препинания расставлены, а всё равно не понятно?))) Про модель котла в скобках - это относится к словосочетанию "способ врезки" (которое идет уже после запятой).

Тёплый пол до 3х.ходовки
как лучше сделать тогда ? Все контура ТП перекроется вентилями на коллекторе , останется работать только в ванне , радиаторы перекрывать кранами, а котел так и оставлять в режиме ГВС - отопление ? Я думал что просто можно будет переключить котел на ГВС летом и все .Bahus писал(а): 25 май 2021, 09:32 А какая разница ДО или ПОСЛЕ треххода подключить? Он же у вас всё равно на отопление открыт. А вот ГВС просядет из-за одновременной работы полов.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Тёплый пол до 3х.ходовки
Да.
Ну хорошо. Пошел догрев бочки - теплые полы горячие. Догрев бочки закончился через 5 минут - полы холодные. И теперь ждать энное количество времени, чтобы котел опять на бочку включился.Eklips2 писал(а): 25 май 2021, 12:04 Я думал что просто можно будет переключить котел на ГВС летом и все
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
ТП - это контур отопления, как ни крути. Отключив режим отопления в котле - вы никогда там горячий теплоноситель постоянной заданной температуры не получите.
Тёплый пол до 3х.ходовки
все понял, спасибоBahus писал(а): 25 май 2021, 13:54Да.Ну хорошо. Пошел догрев бочки - теплые полы горячие. Догрев бочки закончился через 5 минут - полы холодные. И теперь ждать энное количество времени, чтобы котел опять на бочку включился.Eklips2 писал(а): 25 май 2021, 12:04 Я думал что просто можно будет переключить котел на ГВС летом и все
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
ТП - это контур отопления, как ни крути. Отключив режим отопления в котле - вы никогда там горячий теплоноситель постоянной заданной температуры не получите.
-
- Гуру
- Мой котел: Baxi Nuvola 3 B40 240 Fi
Тёплый пол до 3х.ходовки
Eklips2, рассмотрите пожалуйста возможность установить RTL клапаны в санузле. Линию тёплых полов через RTL можно подключить равно так же как и подключается полотенцесушитель.
Вот и всё решение проблемы.
Схему подключения RTL к источнику тепла и системам отопления можете глянуть в нэте
Вот и всё решение проблемы.
Схему подключения RTL к источнику тепла и системам отопления можете глянуть в нэте
Мои посты, это только мое мнение и оно не претендует быть единственным верным решением.
Любое решение остается за Вами.
Хотите поблагодарить нажмите лайк
Любое решение остается за Вами.
Хотите поблагодарить нажмите лайк