Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Имею Baxi EcoFour 1.24f.
вчера заметил, что в момент старта котла (не важно, отопления или ГВС-на бойлер) в течение 0.5-1 с происходит какое-то булькание в момент старта насоса, еще до розжига горелки. То есть это точно не кипение. Проскакивает бульк и далее все нормально работает.
А так-то неплохо было бы локализовать бульк этот. Может пузырёк воздуха застрял и выгоняться не хочет.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Пока работает насос - ПРИокрутите его центральную пробку (воздухоотводчик). Может туда на переднее уплотнение воздушок зашел.
Всем привет.
Имею одноконтурный EcoFour 1.14, хочу подключить БКН на 150 литров.
Есть 2 желаемый варианта - Rispa neo 160л 20кВт и обычный на 150л 30кВт теплообменники.
Чем мне грозит данная ситуация, когда котёл выдает максимум 14 квт, а теплообменник бочки рассчитан максимум на 20 или вообще 30 квт?
Как рассчитать время нагрева воды моим котлом такого бойлера до заданной температуры скажем в 65 градусов?
В доме только 9 радиаторов, 110 квм. 1 жилец на постояннке, по выходным +3. Будет...
Последнее сообщение
Да, если без научных выкладок, в конце нагрева котел плавнее будет подводить к заданной температуре в БКН. Не переживай, всё будет работать нормально.
После замены двух реле вентилятора на плате после выключения котла вместо OFF на дисплее стали оставаться цифры.
Сначала 09. В следующий раз 08. Потом 07.
Подскажите пожалуйста, что это значит? Это ошибки?
Последнее сообщение
А, ну да. Столько тем параллельно. Теряюсь.
Ну поэкспериментируйте, хуже не должно быть
Добрый день, уважаемые форумчане.
Странная ситуация. Началось всё с того, что вот уже второй раз сработал предохранительный клапан. До второго раза давление было в районе 1.5, не включали отопление 3 дня и я не проверял давление. Включили отопление и вот сработал второй раз, давление естествеено было за 3 бара. Далее снизился до 2.8 где-то, так и осталось. Далее снизил давление до 1.3. Отопление включается, работает нормально. У меня подозрение, что каким то образом происходит подпитка контура...
Последнее сообщение
Нормой считается нахождение стрелки манометра в зелёной зоне.
Добрый день. Установил новый котел Baxi EcoFour 1.24F, установил бойлер косвенного нагрева, трехходовой клапан подключил к котлу. Переустановил программу F 03. Термостат не ставил. При запуске в режиме отопления установил температуру 35 градусов, при этом котел нагревает до 80, в информации котла увидел что якобы показывает температуру минус 13, хотя на улице плюс 15, в помещении плюс 20, при выключении на дисплее показывает минус 13. Перемычка стоит в клемах. Какая может быть проблема?
Последнее сообщение
Я не подключал датчик температуры Значит очень плохая циркуляция в системе отопления, ты кран где-то позабыл открыть после монтажа бойлера.
Доброго,
одноконтурный ECOFour 1.24F. Контур ГВС с внешним трехходовым клапаном и бойлером косвенного нагрева. Система отопления только на теплых полах с дополнительным внешним насосом.
Вопрос: как реализовать отключение внешнего насоса при переключении котла с отопления на нагрев бойлера ?
Благодарю
Последнее сообщение
как сделать управление переключением реле только по сигналу не соображу.
:facepalm: В реле бывают контакты нормально замкнутые и нормально разомкнутые, если используешь нормально разомкнутые - то обмотка реле должна получать питание от проводов треххода, которые питают трехход при включении СО. Контакт реле должен работать как включатель насоса, т.е. в разрыв одного из проводов, которые подают в насос 220в. ;)