Подбор бойлеров косвенного нагрева, газовых и электрических емкостных водонагревателей, а также газовых проточных водонагревателей. Все оборудование, естественно итальянского производителя Baxi S.p.A.
Добрый день ! Купил дом , в доме установлен котёл Baxi Luna 3 Comfort. Отапливает дом + баня тёплые полы метрах в 15. И ГВС дом + помывочная в бане. Заметил , что при любой выставленной температуры ГВС в доме она становится кипятком раз через раз . А в бане хлещет откровенный кипяток - невозможно даже руки помыть. Звонил бывшему хозяину - сказал , да бывает , якобы что то с давлением воды в гидроаккумуляторе , но толком ничего не сказал. Мастер по обслуживанию котлов приезжал , но так же ничего не нашёл, хотя удивился кипятку ((( может есть какие то идеи.
Посмотрите в инструкции как добраться до инфопараметров
при включенной ГВС в параметрах «HW O>» , «HW MN», «F L/M» какие значения?
Правильно ли я понял что на одном кране у Вас кипяток, а на другом более менее? и сколько выставлена температура ГВС?
По итогу. Проверить давление газа на максимуме и минимуме, даже небольшое завышение может привести к такому, правда наблюдал такое на младших моделях. Ну и вторичный теплообменник скорее всего с налетом внутри, датчик ГВС возможно привирает.
Гидроаккумулятор обслужить конечно же.
Могли в настройках накрутить что-нибудь. Для начала порекомендовал бы сделать сброс настроек панели до заводских. Затем проверить F-параметры платы. Ну а потом уже начинать настраивать.
Здравствуйте.
Прошу подсказать или перенаправить в правильную ветку. Но поиском я по проблеме не нашел.
BAXI MAIN 24i в эксплуатации с 2008г, работает исправно. Подключен по питанию через стабилизатор, заземление подключено, установлен газовый фильтр и диэлектическая прокладка. Была пару лет назад поломка блока розжига, заменён сервисменом.
Недавно появилась ошибка или пока только предупреждение - при переключении переключателя в положение 0 начинает мигать одновременно два индикатора раз 5-6...
Последнее сообщение
:facepalm:
Я больше ничего не могу сказать. Вот правда.
Котёл работает? Работает. Чего ещё от него требовать?
Хотите, делайте как сотрудник производителя сказал
Добрый день! Планирую заменить часть батарей в доме вместе с трубами, перекрыв при этом подачу и обратку контура отопления на кранах у котла Baxi Eco LIfe 24F. Подскажите, сможет ли при этом котел работать на нагрев ГВС? Или же наличие минимального подключенного контура отопления ему необходимо и перекрывать систему нельзя?
Последнее сообщение
Или же наличие минимального подключенного контура отопления ему необходимо и перекрывать систему нельзя? Это требование/рекомендация применима для котлов с битермическим теплообменником, для котлов с трехходом этого не требуется (трехход на лето закрыт).
Добрый день! Котел Baxi Luna 3, после зимы отключил отопление, котел работает только на горячую воду. Заметил, что давление упало ниже зеленой зоны в красную. При включении отопления, стрелка снова поднялась в середину зеленой зоны. В системе установлен отдельный мембранный бак.
У меня вопрос это нормально или давление в системе должно всегда быть в зеленой зоне?
Всем, доброго времени суток!
Baxi Luna3 240 Fi включен по схеме с трёхходовым клапаном для нагрева бойлера. Система работает третью зиму, летом работает только на нагрев воды. В качестве элементов отопления используются радиаторы и тёплые полы. В этом году заметил такую особенность работы котла. Когда в системе отопления работают полы и радиаторы, а насос тёплых полов включен на первую скорость, то в какие-то моменты странно начинает прыгать давление в системе. При этом котёл начинает греть...
Последнее сообщение
Выражаю глубокую признательность всем за конструктивные замечания. Как выяснилось, причиной неполадки стал вторичный теплообменник. После его замены ситуация нормализовалась.