Добрый день, знатоки,
подскажите пожалуйста, у меня котел Baxi ECOFOUR 24F, согласно списка запчастей нужно поменять кран подпитки артикул 620890 (красный).
На рынке есть кран подпитки артикул 611930 (синий) от Baxi Eco 3.
Внешне похожи.
Была ли у кого-то практика такой взаимозаменяемости ?
Спасибо.
1. После подключения BC+ к котлу, у самого котла перестал работать встроенный пульт-дисплей. Это несколько неудобно, иногда требуется подстроить температуру с него. Переключатель на BC+ (около которого нарисован смартфон) переводит котел в ошибку, но встроенный пульт от этого не начинает работать. Если требуется управлять со встроенного пульта, надо отключать BC+ и возвращать на место перемычку?
2. Выставляю низкую температуру ГВС, но она не достигается. Почему?...
Последнее сообщение
Ну-таки шильдик предоставлен. 4S двухконтурный же. Потому про расход и написал.
Приветствую. Я тут новый человек поэтому постарайтесь сильно не бить и ногами не пинать))). Котел Baxi Eco Nova 1.24F Одноконтурный 24кВт, выпущен в сентябре 2025 года, Турция. Работает только на нагрев теплого пола. Управляется контроллером Zont Smart 2.0. Интересует два момента-через настройки котла не включается режим Только отопление но из форума я так понял что так задумано и опция P00 стоит в 1. Пока забил на это дело... Второй момент такой-на графиках работы заметил такую...
Здравствуйте.
Купили квартиру (70 кв.м) в новостройке с газовым отплением.
Котел ECO CLASSIC 24F. Плюс установлен комнатный термостат.
Столкнулись с повышенным расходом газа, в сравнении с котлом другого производителя на такой же площади.
Решил проверить настройки, смутило отклонение от заводских настроек пункта P08 - Мощность розжига, заводское значение 20, а стоит 70.
Может ли влиять мощность розжига на повышенный расход газа?
Последнее сообщение
В квартире где меньший расход газа, живут 3 человека, пользуются газ. плитой, плюс ГВС. Тебе надо туда сходить и переписать у них настройки котла. :)
Здравствуйте, такой вопрос , при пользовании горячей водой через лейку душа котёл прогревает проток до выставленной температуры на котле в 40С , при рользовании через мойку или умывальник в доме почему-то температура ГВС не поднимается выше 33С . В чем может быть причина?
Последнее сообщение
Проблема в высоком давлении холодной воды, проток через котел слишком велик он просто не успевает догреть. Откройте гран горячей воды на умывальнике и подожмите немного кран выходя горячей воды либо на котле либо на кране под данным смесителем. Если все правильно сделаете на дисплее выйдет текущая температура в 40 град.
Я так понял что управление через Baxi Connect+ задержкой от выключения до включения котла не работает?
Перепробовал разные варианты, но этот параметр берётся строго от настроек котла - параметр F18, всё что устанавливается в коннект - игнорируется
Или у кого-то получилось?
Последнее сообщение
а вообще что выгоднее по расходу газа - постоянное включение с модуляцией или с F18=10 (или 5)
при постоянном включении модуляция около 40, при периодичном начинается от 50 и снижается до 28 при работе 10-12 минут и паузе между включениями 5 минут