Уважаемые гости и пользователи форума.
Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь.
Спасибо за понимание.
Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).
Установили мне на даче новый котёл baxi eco nova F14. Работает, но постоянно мигает значек батареи (отопление). Ошибки никакой не выдаёт. Мастер который выполнял настройку говорит, что это нормальное рабочее состояние.
Вопросы следующие : должен ли этот значек мигать в нормальном режиме?
Как его убрать и возможные причины этого мигания? Тот же мастер высказал предположение, что недостаточное давление приходящего газа.
У меня тоже мигает. И символ пламени - огонёк- пропорционален нагрузке ))) Думаю, переживать причин нет. Если бы давление было ниже допустимых границ, об этом сообщалось в виде ошибки, даже косвенной.
А вот модуляцию посмотреть не могу, видимо она не в процентах. Скудный мануал, много вопросов.
kortes писал(а): 05 дек 2021, 23:35
Установили мне на даче новый котёл baxi eco nova F14. Работает, но постоянно мигает значек батареи (отопление). Ошибки никакой не выдаёт. Мастер который выполнял настройку говорит, что это нормальное рабочее состояние.
Вопросы следующие : должен ли этот значек мигать в нормальном режиме?
Как его убрать и возможные причины этого мигания? Тот же мастер высказал предположение, что недостаточное давление приходящего газа.
Вот ответ на ваш вопрос. Это я снимал видео про свой котёл. : Oft9KPKoF54
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
[quote=kortes post_id=71936 time=1638736509 user_id=13851]
Как его убрать и возможные причины этого мигания?
Совсем недавно запустили Baxi Eco Nova в связке с Baxi Connect по open therm, возникла проблема - насос котла работает всегда, не отключается по настройкам выбега.
Связанные с насосом настройки установлены следующим образом:
P18 Выбег насоса = 3
P19 Работа насоса контура отопления = 0 (c выбегом)
P27 Принцип работы насоса = 0 (on/off)
При этом заметил одну странность:
С «термостатом» (установленной/снятой перемычкой):
При замыкании перемычки:
- Значек «Радиатор» мигает
- Котел...
Последнее сообщение
Отписываюсь для всех, кто ищет. На 498 бете действительно насос работает в соответствии с настройками котла (и выключается)
baxi eco nova 14f
Прошу помочь, в интернетах информацию не нашел.
Котел baxi eco nova подключен к baxi connect, хочу через baxi connect настроить следующие параметры:
1. не выключение котла при достижении поставленной температуры ТН
2. настроить отключение только по воздуху (датчик температуры воздуха).
Сейчас настроено вроде все корректно, но быстро температура ТН доходит до температуры выставленной в котле и котел выключается (контура не успевают прогреться, выставлял 50 градусов и ниже и...
Последнее сообщение
Какие теплопотери помещения? Ну или хотя бы отапливаемая площадь.
И неплохо бы посчитать общую мощность отопительных приборов. Как правило в паспортах радиаторов это указано.
спасибо за ответ.
Сделал так)
К baxi connect+ подключил датчики температуры rs485а все корректно, и поставил на подачу и обратку (были градусники на коллекторах, теперь все онлайн и статистикой), настроил работу отопления по температуре обратки (понизил до 10 киловатт котел еще), при наборе температуры согласно датчику...
Добрый день!
В работе котел BAXI ECO Nova 24F, система отопления заполнена антифризом. Дом используется наездами.
Контур ГВС не заполнен и заглушен.
Планируется использование ГВС, но при отъезде воду необходимо сливать.
Слив из системы будет организован в нижней точке, на выходе ГВС и на подаче воды в котел установлю краны для впуска воздуха в систему в момент слива.
Подскажите, может есть еще какие то нюансы? На входе холодной воды в котле есть ли обратный клапан?
При сливе таким способом...
Последнее сообщение
В туалетной комнате оставлю конвектор на 8 градусов на случай останова.
Здравствуйте,
Газовый котел baxi eco nova 14f, 2023.
Подключен baxi connect (zont), по его данным переданным от котла давление запредельное (скриншот) и температура протока так же, как отрегулировать или это баг?
Последнее сообщение
Речь о том, что неверно интерпретируются данные. Поскольку 55 литров в минуту в вас не может быть в принципе.
Здравствуйте,
Подскажите (не смог найти верные ответы).
Газовый котел baxi eco nova 14f, 2023
1. Возможно ли в самом котле, как, где и какой частью можно сделать измерение температуры теплоносителя обратки?
2. Возможно ли в самом котле, как, где и какой частью можно сделать измерение давления в контуре отопления?
Стоит baxi connect (zont), удобно было бы принимать данные из котла.
Последнее сообщение
Из котла не получится, поскольку там этих датчиков нет. Ну, то есть, датчик давления есть, но он не цифровой и показаний не даёт.
А вот подключить эти датчики напрямую в Зонт и читать их показания - вполне себе.
Датчики у них же взять можно
Да это все настроено уже, и работает отопление по обратке. Думал может секрет какой то есть в котле) спасибо.