Уважаемые гости и пользователи форума.
Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь. Спасибо за понимание.
Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).

Низкое давление Baxi Mainfour 240f

Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.

Автор темы
VanyaMukhin
Мой котел: Baxi MainFour 240f
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение VanyaMukhin »

Приветствую! У меня случилась следующая проблема. Живу в частном доме, контур отопления задевает сначала мою батарею на втором этаже, далее идет в еще 3 комнаты на втором, спускается на первый этаж в последнюю комнату и обратно в котельную. Вчера проснувшись и зайдя в другую комнату обнаружил что батарея абсолютно холодная, как и во всех комнатах, включая на первом этаже. Раньше всем занимался отец, но к сожалению погиб в дтп месяц назад, потому все хлопоты с домом перешли ко мне, а я в этом ни то чтобы не понимаю, я все это вижу впервые! Недолго думаю побежал спускать воздух в батареях, как итог капает холодная вода, однако в моей (самой первой комнате на пути контура) проходит горячая. В общем решил что где-то в системе есть воздушная пробка, решил проблему перекрыв кран подачи в своей комнате и О ЧУДО! вода пошла по всем комнатам и горячая. После чего я перешел в другую комнату где стоит кран маевского выше батареи и спускал воздух секунд по 10 несколько раз! :)Похвалив себя мысленно, отправился в котельную, немного поковырялся и решил замерить давление в расширительном баке, подключив к нему автомобильный компрессор, значению я удивился - 3 бара, в интернете пишут, что нормальное является отметка 1-1,5! Но что еще хуже заглянув под газовый котел обнаружил манометр, на котором интуитивно понятно обрисовано должное давление, но оно на критически маленьком уровне! Друзья, боюсь представить к чему это может привести, прошу помощи!

Дополнение:
После написания этого текста, решил проверить давление в расширительном баке. Видимо после эвакуации воздуха из контура, оно снизилось до 2,6 бар + я немного помог и опустил его до отметки 1,9 бар.
Давление на манометре снизу газового котла не изменилось и находится на предпоследней отметке!

славянски дом
Забегающий
Мой котел: Baxi нт 40, 80, 180 Квт
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение славянски дом »

Слить часть воды с отопления , до нуля на манометре котла . На воздушном золотнике расширительного бака обеспечить 0,9 бар. ( автомобильным ) Накачать воду в систему отопления до 1,0 бар по манометру котла ., запуск.

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Давление воздушной камеры бака нужно замерять БЕЗ подпора со стороны водяной камеры. То есть нужно сбросить давление с системы отопления и сливной вентиль во время накачки должен быть открыт.
Паспортное давление воздушной камеры - 0,8. Но обычно качают до 1.
Затем вентилем подпитки залить систему до 1,1-1,2 в холодном состоянии. Общее правило такое - давление в расширительном баке должно быть на 20% меньше давления в системе отопления в холодном состоянии.
В ЛС отвечаю только по работе форума

Илья Бахталин

АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза

Автор темы
VanyaMukhin
Мой котел: Baxi MainFour 240f
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение VanyaMukhin »

Понял, спасибо большое! Теперь буду разбираться где там сливной вентиль и как туда воды налить)

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Здрасьте-приехали. А инструкцию не почитать? Там же указано где вентиль слива и где подпитка.
Сливной белого цвета. Вентиль подпитки с чёрным круглым барашком. Оба внизу. Подпитка слева, сливник вроде тоже.
В ЛС отвечаю только по работе форума

Илья Бахталин

АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Ответить