Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Котлу уже несколько лет. В феврале начались проблемы - котел начал "взрываться". Вызывали ремонтников - поменяли все. У нх уже кончились идеи. Может кто сталкивался?
Была какая-то информация, что саму электродную группу фиксируют на панели неправильно. То ли перетягивается она, то ли недотягивается. Короче положение не совсем правильное получается относительно трубы горелки. Но подробностей не помню.
У меня было 1в1 то же самое, год ремонтники пытались понять, в чём дело. Меняли электроды, настраивали время розжига. У них руки опустились. Решилось тем, что я поменял термоизоляционную панель baxi slim в районе горелок, моя рассыпалась, и тяга шла не туда. Проработало около года, после чего пришёл человек из конторы по обязательному обслуживанию котлов, провёл чистку и опять стало взрываться (меня дома не было, принимали его без меня). Визуально проверил, всё ок. Так продолжалось недолго, после чего перестало, уже год всё в порядке.
Так что копайте в сторону тяги и хорошего состояния всех элементов.
Добрый вечер уважаемые специалисты форума.
Вопрос такой сейчас производиться монтаж системы отопления на здания 1000 м2, монтажники утверждают что подпитка замкнутой системы это норма. На своих знаниях не могу понять причины данного явления при условии закрытой системы. Вопрос касается работающий системы в период после проведения ПНР и периода выхода воздуха из системы. Каковы причины данного явления. Читал на смежном форуме о трансформации теплоносителя и еще каких-то явлений, по типу...
Последнее сообщение
Starik , я то нормальный, а тебе уважения и этике стоит добавить в ответы. Раз с понятиям написаного проблемы.
Когда котел зажигается в собранном виде - слишком долго щелкает и по итогу издается грохот, трясутся стены в доме. Если снять переднюю крышку - зажигается хорошо. В чем дело?
Последнее сообщение
В том то и дело что не с камерой, а обычной крышкой передней
Модель-то уже скажите до конца. Без F? Без вентилятора? Чего клещами-то тащить нужно?
Есть новый котел LUNA DUO-TEC E 1.24 (7734855), подключен к газгольдеру, периодически выдает ошибку 128.
Пытается запуститься 12 раз подряд и выдает ошибку.
При этих попытках слышно что горелка горит стабильно.
На картинке график мощности горелки в этот момент, стартует с 48% и потом выключается:
baxi_мощность.PNG
Спустя время запускается и работает, может запускаться успешно хоть 30 раз подряд.
Куда копать?
PS Калибровку делал.
Последнее сообщение
Блин, но вот же редуктор не управляется. Как он может врать?
Добрый день! Котел baxi main four 24. Периодически после включения горячей воды на дисплее температура воды начинате резко скакать (отсчет повышения или снижения) и после этого выдает ошибку e26 . Также отмечено снижение давления в котле (которое после подпитки выравнивается). Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина? Какой элемент требует замены или настройки?
Доброй день. Имеется котел slim 1.620 in. Работает 9 лет. Хочу подключить насосы ГВС и отопления через пускатели. Зачем? Поясняю. Лет 7 всё работало как часы. Потом котел начал уходить в ошибку по перегреву. Изначально стояли насосы grundfos alpha. Понял, что то ли насос стал уставать, то ли незамерзайка начала давать о себе знать, то ли сказались ошибка монтажников. Grundfosы стали стоить космос, купил китайский трехскоростной насос следующий в линейке по характеристикам, и, соответственно, по...
Последнее сообщение
Реле котла пробрасывает 220. Делайте с ним что хотите