Не работает ГВС на MainFour 240F
Не работает ГВС на MainFour 240F
Здравствуйте! В инструкции на котел указано, что при работе значок ГВС должен мигать, у меня он горит постоянно, горелка не включается. На отопление котел работает нормально. Прежде чем вызывать специалистов, хочу понять - может просто я что-то делаю неправильно?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Re: Не работает ГВС на MainFour 240F
Горит - включен режим приготовления горячей воды. Мигать начинает когда, собственно, идет приготовление ГВ. В Вашем случае даю большой шанс, что перепутаны патрубки холодной и горячей воды. То есть проток есть, но он в обратную сторону идет, соответственно датчик протока в котле не срабатывает.Ринат З. писал(а):Здравствуйте! В инструкции на котел указано, что при работе значок ГВС должен мигать, у меня он горит постоянно, горелка не включается. На отопление котел работает нормально. Прежде чем вызывать специалистов, хочу понять - может просто я что-то делаю неправильно?
Есть вероятность, что убит датчик протока, но она очень мала.
Если Вы уверены, что с патрубками не накосячили - скидывайте с датчика провода и тестер на прозвонку на контакты датчика. С открытым смесителем должен звенеть. Иначе нерабочий (почистить/заменить)
-