Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
... Baxi eco 240i. Температура нормальная, а включается почти сразу, как выключится, а это тупизм. Читал, что есть некая перемычка задержки времени включения. Не могу допереть по картинке инструкции, что она значит. Когда перемычку ставить, а когда убрать? Убрал, как на фото, стал реже включаться, но вот вторую перемычку не надо ли убрать - он же на природном газе работает
На джампере перемычку нужно на 3 минуты поставить, да. Она, в принципе, у вас так и должна была стоять, если не меняли.
По теме. Откройте косой фильтр на обратке, вытряхните чего есть, сетку промойте под проточной водой.
Проверьте насос на правильность работы.
Я к тому, что, возможно, проблема с циркуляцией. Да и котелок старенький.
При нагреве ГВС патрубок подачи не греется?
Проверьте датчик температуры на адекватность. Мультиметром по сопротивлению. Таблица сопротивлений в зависимости от температуры есть в семинарской тетради (Аптечка). Ваша колонка первая (белый датчик, 1-3 поколение).
Bahus, изначально обе стояли, я одну снял (см2 т off на фото видно) и он стал по дольше работать и отключаться на дольше. А с перемычкой было что реально секунд через 10 включался. Температура норм и всë остальное вроде тоже. Я про картинки не понимаю: рисунок 15а, это перемычка есть или еë не должно быть? Просто по аналогии надо вторую убирать, т.к у меня на природном газе, хотя он несколько месяцев (при мне, как я в дом заехал) работал на вставленных пересычках ну и да - отключался и быстро включался, что подбешивает
Добрый день. Скажите пожалуйста Котел baxi eco 24f набирает температуру на 5 градусов ниже установленной и постоянно горит горелка ( не отключается). Не подскажите в чем может быть причина или это норма его работы?
Последнее сообщение
Это нужно вызывать специалистов из горгаза? Для понимания открой инструкцию на стр. 17. Читай с подпункта С) чтобы иметь представление о том, как осуществляется регулировка газового клапана. Ниже в таблицах приведены значения для моделей котлов по типу газа.
С завода котел настроен на метан G20, если к котлу подведен сжиженный G31, то в котле много чего нужно переделывать.
Здравствуйте. Наступил тот момент, когда мой старичок перестал работать))) за годы его использования котел оказался достаточно надёжный. За 20 лет поменял один раз теплообменник и пару раз датчики температуры и реле вентилятора. Периодически разбирал обслуживал. сталго холодать , перевёл котел в зимний режим. Две недели отработал без проблем. И на днях перестало работать отопление. Ошибок ни каких нет, давление в норме. По старой схеме, поменял датчики температуры СО, не помогло. Поменял датчик...
Последнее сообщение
Смотрите раздел инструкции про подключение комнатного термостата
Добрый день.
Котел Baxi ECO3 Compact.
После замены трехходвого калпана заметил проблему.
Летом, при включении горячей воды, батареи отопления горячие.
Зимой горячяя вода хуже греется.
С чем это может быть связано?
Последнее сообщение
Ну, мотор может, теоретически.
Тот же эксперимент, только мотор от картриджа откиньте.
В этом положении шток картриджа в положении ГВС.
А вообще с закрытым краном отопления в принципе при работе на воду в перегрев не должен уходить
Котел Baxi eco nova 18f. Управляется через ZONT smart 2.0.
Если при пропадании питания котел не работал на отопление, запроса тепла от зонта не было, то он не включается на отопление пока не нажмешь кнопку включения на самом котле. Котел стоит на даче, питание пропадает часто, так что это серьезная проблема.
Подскажите, куда копать?
Последнее сообщение
lexusavto , супер! Если это работает, то это самое элегантное решение проблемы, без необходимости городить огород с реле и проводами! Спасибо огромное!
Такое впечатление, что не видит проток воды на контуре ГВС - открываю кран, на дисплее не появляются капельки под значком крана. Но иногда вдруг могут и появиться и контур может запуститься (изредка). Просматриваю параметры работы - при открытом кране горячей воды показывает давление в контуре ГВС =0, но давление на входе хорошее, также показывает нулевой проток воды.
Посоветуйте, с чего начать?
Сначала думал, что проблема в приводе трехходового клапана - заменил его, но ничего не изменилось.