Основная идея экономия, на текущий момент стоимость кВт-часа на пропане 3р43коп, ночная ЭЭ 3,24 - на 20 коп дешевле.
Да, использую ЭВН как буфер и если дневной разбор ГВ превысит емкость бочки, то добавочное количество воды догреет котел.
Bahus писал(а): 21 фев 2023, 15:56
Если ЭВН используется как буферная, тогда он должен стоять последовательно ПОСЛЕ котла. Ну и рециркуляцию нужно организовывать до бочки, не трогая котел.
Эта схема не оптимальная, чтобы котел участвовал в ГВС нужно ХВ вводить в него. Это значит, что газ будет расходоваться сразу с первым разбором ГВ, а в накопителе будет поддерживаться запас. Мне не нужно чтобы был конечный запас подготовленной ГВ, главное чтоб его хватило на день, ночью запас восстановится. Даже если вдруг не хватит, то я его догрею на 20 коп дороже за кВт*час( на сегодняшний день). Дневная ЭЭ стоит 8,21, что почти в 3 раза дороже.
В моей схеме есть вероятность что запасенной ГВ за ночь в накопителе хватит для суточного разбора и тогда будет и горячая вода в кране и нулевой расход газа.
Осталось только заставить котел не включаться при протоке воды если температура запаса не была ниже нужной в кране.
Похоже параметры F38 и F39 для этого и служат, но по умолчанию почему-то установлено 67°C, что я похоже и наблюдаю, котел включается на нагрев ГВ сразу по появлению протока вне зависимости от температуры воды на входе и отключается при достижении 67°C.