Добрый день.
1) Котел стоит какое время ~10 мин, потом приходит запрос на отопление.
2) Включается, начинает цикл запуска горелки: включается вентилятор, запускается искра (её слышно), подается газ и в камере слышен гул, как от трубы.
3) Выключается клапан, продувается, потом включается опять и на 2,3-й раз запускается пламя и работает как надо.
Обслуживал сам:
Чистил камеру, менял резиновую прокладку, менял свечу зажигания, электрод ионизации, запускал калибровку.
В чем может быть дело ?
Входное давление газа (у меня сжиженый газ и газгольдер) не проверял. Монтажники газгольдера говорили, что он на заводе настроен на 37 па.
DuoTec Compact запускается не с первого раза
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Настало время проверить, полагаю, что-то с редуктором случилось (пока нет расхода газа, давление за редуктором поднимается). Есть смысл устанавливать манометр не далеко от котла (после газового крана, к примеру), наверное.stayer писал(а): 10 мар 2023, 23:27Входное давление газа (у меня сжиженый газ и газгольдер) не проверял.
-
- Новичок
- Мой котел: Duo-tec compact 1.24
А на газовом клапане можно померять давление ?
Там стоит клапан sgv100. На нем есть 2 винтика in/out и маленькое отверстие P ref.
Т.е. возможно есть приборы которыми можно мерять давление газа более точно, чем манометром с алиэкспресс ? Больше нигде не нашел на 37 мбар. Есть какие-то дифференциальные манометры для измерения газа низкого давления.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Кстати. Я запустил определение типа газа P75=50 и после этого котел стал работать нормально, хотя газ у меня тот, что и был.
А простая калибровка не помогла.
Там стоит клапан sgv100. На нем есть 2 винтика in/out и маленькое отверстие P ref.
Т.е. возможно есть приборы которыми можно мерять давление газа более точно, чем манометром с алиэкспресс ? Больше нигде не нашел на 37 мбар. Есть какие-то дифференциальные манометры для измерения газа низкого давления.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Кстати. Я запустил определение типа газа P75=50 и после этого котел стал работать нормально, хотя газ у меня тот, что и был.
А простая калибровка не помогла.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Для настройки, регулировки и т.п. этих типов котлов, есть специалисты с приборами и оборудованием (очень дорогим), так что лезть туда не рекомендуется (что бы не пришлось новый котел покупать). Конденсационник - дело тонкое, ...stayer писал(а): 11 мар 2023, 14:10Там стоит клапан sgv100. На нем есть 2 винтика in/out и маленькое отверстие P ref.

Намекну, 37 миллибар равно 27.75236 миллиметров ртутного столба (тонометр).

-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Считается, что Testo довольно надёжные в плане точности.stayer писал(а): 11 мар 2023, 14:10 Есть какие-то дифференциальные манометры для измерения газа низкого давления.
Ну и водяной U-образный точно никогда не соврёт. Разве что миллиметровка не ГОСТовая будет

-