Доброго времени суток!
Уважаемые, подскажите пожалуйста. В электрической схеме к котлу вижу два датчика: NTC контура отопления и контура ГВС. Интересует контура отопления. Я просто хочу логику понять. По этому датчику котел отслеживает температуру теплоносителя в системе? Т.е. котел сам своей модулирующей горелкой регулирует пламя и пытается удерживать температуру заданную пользователем? Если не может, то котел отключается и включается ориентируясь опять же на показания этого датчика и заданную температуру? Получается желательно, чтобы насос гонял теплоноситель, когда котел отключается (потому что перегревает заданную температуру, а убавить пламя не может). Этот датчик находится внутри котла и он же отслеживает перегрев в системе (отключает котел и выдает ошибку). Этот датчик тоже использует диапазон в 5 градусов от заданной температуры, чтобы включать и выключать котел, если требуется? Я правильно понимаю?
Заранее благодарю за ответ.
Slim 1400 iN датчики температуры
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Slim 1400 iN датчики температуры
Wind_off писал(а): 11 авг 2023, 13:55Этот датчик находится внутри котла и он же отслеживает перегрев в системе (отключает котел и выдает ошибку).

Бузина - в огороде!!! Дядька в ...

В инструкции ж черным по русски напечатано: Если тут не разборчиво - открывай инструкцию.
-