Уважаемые, подскажите пожалуйста. В электрической схеме к котлу вижу два датчика: NTC контура отопления и контура ГВС. Интересует контура отопления. Я просто хочу логику понять. По этому датчику котел отслеживает температуру теплоносителя в системе? Т.е. котел сам своей модулирующей горелкой регулирует пламя и пытается удерживать температуру заданную пользователем? Если не может, то котел отключается и включается ориентируясь опять же на показания этого датчика и заданную температуру? Получается желательно, чтобы насос гонял теплоноситель, когда котел отключается (потому что перегревает заданную температуру, а убавить пламя не может). Этот датчик находится внутри котла и он же отслеживает перегрев в системе (отключает котел и выдает ошибку). Этот датчик тоже использует диапазон в 5 градусов от заданной температуры, чтобы включать и выключать котел, если требуется? Я правильно понимаю?
Здравствуйте. Есть BAXI SLIM 1.620 iN с БКН на 150л, плата на слиме bertelli.
При нагреве БКН, котел нагревает теплоноситель до 95-99 градусов и только после этого отключает горелку. Возможно ли как-то ограничить нагрев теплоносителя при нагреве БКН до, скажем, 80 градусов?
В документации нашел потенциометр ограничения мощности для отопления, но для ГВС не увидел. М.б. есть незадокументированная возможность?)
Последнее сообщение
В общем проблема решена. Добавил в прошивку контроллера программную защиту о перегрева.
В перегрев больше не уходит, теплоноситель не кипит.
Добрый вечер уважаемые специалисты форума.
Вопрос такой сейчас производиться монтаж системы отопления на здания 1000 м2, монтажники утверждают что подпитка замкнутой системы это норма. На своих знаниях не могу понять причины данного явления при условии закрытой системы. Вопрос касается работающий системы в период после проведения ПНР и периода выхода воздуха из системы. Каковы причины данного явления. Читал на смежном форуме о трансформации теплоносителя и еще каких-то явлений, по типу...
Последнее сообщение
Starik , я то нормальный, а тебе уважения и этике стоит добавить в ответы. Раз с понятиям написаного проблемы.
Всем доброго времени Baxiводы. В эксплуатации электрический котел Ampera Plus 18 в течение 4 месяцев. Почти каждый день наблюдаю за его работой через приложение. Не первый раз (примерно раз в 3-4 недели) замечаю странное поведение температуры теплоносителя. Во время нагрева (теплый пол) при работающих тэнах, еще не достигнув заданной температуры происходит просадка по температуре теплоносителя на 3 градуса. Не могу ни как выловить зависимость. То ли это происходит во время автоматической смены...
Последнее сообщение
Может кто-то из потребителей интенсивно начинает разгружать гидрострелку?
А в целом, я согласен. Думаю не стоит этим заморачиваться. Котёл же до конца отрабатывает? Ну и ладно
Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
А ещё вот очень интересно. Хотя может просто масштаб такой. После отключения ТЭНов резко падает температура ТН. А потом вроде как спокойнее. Как-будто стрелку разгружали какое-то время, потом успокоились. Ну это, конечно, больше вопросы к системе и коммутации зональных устройств. Ну...
Добрый день, прошу помощи знающих людей.
Имеется новый дом 250кв.м. стены утеплены, всё полы под стяжкой Эппс 30мм., теплые полы везде на 16 м.п. трубе. Лучевая система на радиотарах, их 10шт.
Система отопления разделена на 2 части по дому, т.е. 1 коллектор т.п. и 1 коллектор радиаторов на 1/2 дома, и ещё 1 коллектор т.п. и 1 коллектор радиаторов на вторую половину дома. Насосы на колекторах 25/60-180. На обратке котла такой же насос. Бойлер есть но пока не подключен т.к. ещё идёт ремонт....
Как правильно подружить турбонадставку лемакс комфорт на slim 1.230in
Последнее сообщение
Да ну на схеме же всё есть (ну кроме защитных проводников, с ними и так всё понятно).
Вентилятор:
Фаза - на 7 контакт.
Нейтраль - на 5 контакт.
Реле:
COM - на 8 контакт.
NO - на 9 контакт.
NC - на 6 контакт.
Все указанные контакты - колодка А2.
И да. Пневмореле должно быть трёхконтактным.