Добрый день! Теща обратилась за помощью, вышел из строя котел Baxi Mainfour 240F. Попросила подобрать аналогичный по габаритным и присоединительным размерам, так как переделывать коммуникации в её ситуации сложно. Спецификации посмотрел - по размерам и техническим характеристикам должен подходить Baxi ECO Four 24 F CSE46624354-. Визуально, к сожалению проверить не могу, живет в другом регионе.
Просьба подсказать, не ошибаюсь ли я. Может быть необходима другая модель?
Именно так и делал. Просто думал, вдруг у кого-то аналогичная проблема возникала, котел насколько я понимаю достаточно распространённый.
Заказал, оплатил, надеюсь местные мастера с заменой справятся.
Подскажите пожалуйста, есть котёл BAXI MAINFOUR 240F c серой панелью.
Работает примерно с 2011-2012 года, ставил не я а мои родители, которых к сожалению уже нет в живых.
Неделю назад котёл перестал греть воду как в СО так и в ГВС. При включении котла, плата включается, видимо проходит самотест и включает насос. Далее должен включаться вентилятор отвода продуктов горения, но он не включается, соответственно не срабатывает реле на подачу газа и розжиг. Ошибок при этом котёл никаких...
Последнее сообщение
Так же склоняюсь к замене.
Буду смотреть, что в Питере предлагают.
Примерно месяц назад начало падать/скакать давление на манометре котла. При нагреве давления росло почти до 3атм (по манометру), а затем за полторы минуты падало до 2,5атм :shock:. Что может быть? Расширительный бак? (Его ни разу не подкачивали).
Манометр? (Он последнее время шумит, спасает придача его кабелю определённого положения) шум механический, если прикоснутся к манометру - пропадает...
Расширительный бак? Манометр? Теплообменник? Сама система?
Температура выставлена 55°с
Последнее сообщение
Принял, спасибо! Только давление в СО сбросить до 0 надо и в процессе подкачки бака, надо чтобы вода из системы выходила, а не поднималось давление на манометре.
Доброго времени суток. Есть проблема, котел baxi mainfour 240f, при включении котла включается насос, 1-2сек. работает потом отключается и сразу же включается турбина и котел запускает горелку с отключеным насосом, естественно резко набирает температуру и отключается. Пару дней до этого отключали воду и через кран подпитки ушла вода с системы, котел не отключился при этом и какое-то время работал ещё.
Последнее сообщение
Зная битермики, насос выключается в одном случае - сработал датчик протока. Проверяйте геркон. Без разбора ГВС он должен быть разомкнут. Мозможно поплавок завис или сам геркон неисправен.
Да. При этом должна быть индикация приготовления ГВС.
Добрый день. Сломался циркуляционный насос Wilo INTBXSL 15/5-1 14w16 I:57w/0,26A котла BAXI MAIN 5 24 F 710775002. Такой насос с производства сняли. Купила циркуляционный насос Wilo INTBXSL 15/5-1 21w18 I:86w/0,36A. обслуживающая организация установила циркуляционный насос Wilo INTBXSL 15/5-1 21w18 I:86w/0,36A. Насос также гудит. Что делать?
Последнее сообщение
При включенном отоплении гул проходит когда включаю ГВС
Ну само собой. В битермиках при работе на ГВС насос выключен.
Теперь измышления после киношки.
1. Если котёл благополучно стартует и не вываливается в ошибку по циркуляции - насос всё-таки запускается и крутится. А значит пусковой конденсатор в порядке должен быть. Правда новая голова мощнее, да и я электрик так себе. Поэтому 100% не буду утверждать. В целом никто не мешает и конденсатор заменить. Найти можно, да и стоят они не сильно...
Первые наблюдения за работой платы для Baxi Slim Bertelli 7837710 с внешним регулятором OpenTherm, проверял со своим.
Точность показаний с температурных датчиков (ТН и ГВС) как у типа переменной float (числа с плавающей точкой, точность: 6-7 знаков) вместо 0,5 у Siemens. Тип и версия по нулям, вместо 51.1. Изменился код производителя с 4 на 27 (важно). И вишенка на торте, появилась индикация модуляции! и обороты вентилятора, видимо плата более универсальная. В каком диапазоне будет работать...