Здравствуйте.
В котле есть параметр "CH SL" (инструкция параграф 19.1) "максимальное заданное значение в системе отопления". По умолчанию там стояло 85, можно понизить. Что это, максимальная температура теплоносителя?
Еще есть "CH MX" "Максимальное установленное значение в сист отопления", а это что?
Но есть еще такой параметр как F16 (параграф 20), в нем можно задать температуру теплоносителя 45 или 85 (по умолчанию 85).
Котел установлен, СО собрана и заполнена, газовики подключат к газу через дней 10, вот и хотел узнать что да как.
Вопрос в том, можно ли ограничить максимальную температуру в теплоносителе не двумя параметрами 45 и 85, а например, 60 или другим?
И еще вопрос. У меня LUNA 3 Comfort 1.24i. Будет установлен бойлер. Внутри уже установлен трех-ходовой клапан на переключение системы на бойлер. Для него отдельно купил привод и установил (была заглушка, ее снял). Я так понимаю, что котел по умолчанию работает только на отопление, за это отвечает какой-то параметр F... (в электронном варианте инструкции он не указан, но на бумажном был и его можно ставить либо только на отопление, либо отопление + бойлер, либо отопление + ГВС), так вот на заводе установлен только на отопление, кажись 05).
Вопрос в чем, по хорошему сейчас из подачи для бойлера вода не должна идти, но она идет, если открыть кран. Т.е. если я бойлер поставлю, через него постоянно будет проходить вода? Ведь трех-ходовой клапан должен переключаться на бойлер только при подачи сигнала, что температура в бойлере упала ниже уставки и это при том, что включен режим с бойлером. Так еще и датчик бойлера не подключен.
Правда, это было на выключенном котле, нужно будет попробовать после включения котла, течет вода из подачи на бойлер или нет. Система пока под опрессовачным давлением.
Ну и под занавес 3-й вопрос. Есть ли у производителя какая-нибудь плата или устройство, которое позволило бы вывести все данные о работе котла на комп. В идеале шоб можн было бы глянуть с любого устройства по локальной сети или через инет.
Вопрос по LUNA 3 Comfort
Re: Вопрос по LUNA 3 Comfort
Сегодня запустил котел, и установил CH SL на значение 60, температура подачи стала не больше 60 градусов. Т.е. этим параметром можно регулировать максимальную температуру подачи. Но тогда для чего нужен параметр F16 "установка максимальной температуры СО 00=85 01=45"?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Защита от "дурака". Например, если у Вас низкотемпературная система - можете поставить F16=01, тогда установить температуру отопления выше 45°С физически не удастся.roman-kab писал(а):Но тогда для чего нужен параметр F16 "установка максимальной температуры СО 00=85 01=45"?
Остальные два параметра - информационные. Один показывает установленную(заданную) Вами температуру, другой текущую температуру теплоносителя в данный момент
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Не. вроде не так маленько. Но ща не вспомню. Голова не варит, а мурзилки на работе все лежат...
Понятно, я раньше думал, да и на этом форуме вроде так говорили, что нет возможности регулирования температуры подачи без установки уличного датчика. Мне температура 85 излишняя, у меня мощность СО приличная, учитывая, что везде ТП, да и 85 для полипропилленовых труб много. Но и 45 мало, так как в подвале только радиаторы.Bahus писал(а): Защита от "дурака". Например, если у Вас низкотемпературная система - можете поставить F16=01, тогда установить температуру отопления выше 45°С физически не удастся.
Остальные два параметра - информационные. Один показывает установленную(заданную) Вами температуру, другой текущую температуру теплоносителя в данный момент
Так что регулирование макс температуры подачи, это хорошо.
-