Всем добрый день
Приключилась такая проблема, котел не набирает заданную температуру теплоносителя. Не важно сколько выставлю 50, 70, 85. Котел поддерживает примерно в районе 41 градуса, редко подымает температуру до 53 градусов. Что может быть? Подумал бы на давление газа, но в газовой плите конфорки вроде бы горят нормально. Что можно проверить? На что обратить внимание. Модуляция при этом точка, без палочек. Заранее спасибо неравнодушным.
Отправлено спустя 58 минут 16 секунд:
разобрался. параметр F13- 50%. т.е. модуляция на отопление была ограничена 50% в сочетание со снижением давления газа(похолодало у нас до -30) привело к такому результату. А так несколько лет с такими параметрами жили и не было проблем. Для понимания 50% пламя 1-3мм
Добрый день. На протяжении 4ч дней борюсь с проблемой того, что не могу на отоплении установить температуру выше 40-41 градусов, точнее установить можно, но она физически не поднимается. В прошлом году и на протяжении 2х лет работал без нареканий.
Что делал. Проливал батареи, проливал теплый пол, чистил фильтра. Сбросил все настройки на заводские согласно инструкции по эксплуатации.
Что происходит. При повышении температуры до 60 градусов индикатор отопления никак не реагирует (пламя на...
Последнее сообщение
думаю нужно тоже почистить. Не мешай железу работать. ;)
В данной теме- Bahus подсказал настроить котел на работу по температуре теплоносителя. Тогда обвязка теплого пола была сделана не корректно и оценить период тактования котла было бы ошибочно.
Сейчас обвязка переделана и котел настроен на работу по температуре теплоносителя - но очень странная работа:
теплый пол вышел на нормальный режим - дельта практически полградуса (температура на термоголовке 30 градусов)
котел тактует довольно часто - идет нагрев до 90 градусов (выставлено...
Последнее сообщение
Что за фраза такая - от максимальной до минимальной ? У котла есть только одна температура. Та, которую вы задаёте для поддержания. Всё. Нет других.
Я предполагал что работа по температуре теплоносителя как раз такова что котел греет до максимально установленной, потом остывает до минимально установленной - и это была ошибка.
Спасибо - Вы объяснили что в данном случае он поддерживает установленную температуру
Именно так. Забудь все эти умные слова: гистерезис, тактование... Выставляй...
Добрый день.
Регион Электросталь, вода для теплоносителя будет использоваться из городского водопровода.
Подскажите необходимые параметры теплоносителя(воды).
1) На какие параметры необходимо сдать воду в лабораторию?
2) Какие параметры воды необходимы для долгосрочной работы оборудования?
3) Какой должна быть жесткость от до и единице измерения ее?
Последнее сообщение
Misha.saf , у меня на входе в дом (из колодца) особой очистки нет. Поэтому теплоноситель у меня - подготовленная котловая вода. Для подпитки - она же (ручным опрессовочным насосом). Нет знакомых ее достать в котельной - она продается в соответствующих магазинах.
Всем привет. Дом довольно теплый. Перезимовал первый год. В настройках котла снижал максимальную мощность. До этого вообще работал минуту. Котел постоянно включается выключается на пару минут. Screenshot_2025-04-02-06-38-06-606_com.microline.baxi-edit.jpg
Последнее сообщение
выключается на пару минут. На три минуты - это заводская установка.
:evil: здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой: 2 дня назад у нас выключили электричество на 5 - 10часов.
После этого котел работает но не набирает температуру выше 27'. Вроде всё работает как обычно но температура так и не поднялась выше 27'. Сейчас пока работает Эл.котел в той же системе (гоняет воду по тем же трубам что и газовый,)что и газовый. В чём может быть проблема? Ошибок нет.
Последнее сообщение
Ну и горячую воду от электрокотла газовый не сумеет греть медленно, наверное. :)