Всем привет! Хочу подключить к Luna 3 comfort контроллер Myheat GO+. Сейчас управление идет по выносной панели - она вынесена в помещение. Контроллер подключается к шине OpenTherm - туда же подключена панель. Можно ли сделать так, чтобы панель тоже работала - хотя бы информационно, фоном? Мне было бы удобно мониторить работу котла без телефона. Разработчики контроллера предлагают подключить его параллельно контроллеру через выключатель. Но в этом случае работает ЛИБО контроллер, ЛИБО панель. До этого стоял BAXI connect+. Там панель подключается напрямую к контроллеру и работает как раз фоном. Но мне ZONT не понравился по другим причинам и я его удалил
Имеется котел Baxi Ampera PRO. Котел работает в автономном режиме, один контур, погодозависимое управление и ГВС. Процессом рулит встроенный контроллер X-Line100E и прекрасно справляется с задачей, но...
Хочу удаленно устанавливать целевую температуру в помещении)
Есть множество вариантов контроллеров и термостатов, которые реализуют свою собственную логику управления, имеют собственные датчики, включают и отключают котел, регулируют мощность и по факту подменяют собой встроенный...
Добрый день. Дом с гаражом 232квм. Котел Baxi LUNA 3 comfort 1.310i. Панель сейчас вынесена на стену в доме. Отапливаю по Т подачи. Дом одноэтажный, во всем доме кроме гаража Теплые полы (ТП) и Радиаторы отопления (РО). На РО установлены термостатические головки. На коллекторах ТП установлены смесительные узлы с термоголовкой. Котельная находится в гараже, в отдельной комнате, там же гидрострелка, насос на радиаторы отопления дома - 1шт., и на РО гаража - 1шт. Также стоит бойлер косвенного...
Последнее сообщение
zont.png
Зонт подключаем на разъём CN7 платы котла. Панель подключаем к Зонту. Термостат подключаем вместо перемычки на колодку М1.
Скорее всего нужно будет F10=02
Остальное на уровне настроек Зонта.
а жена дома один на один с панелью управления
Её добавить в кабинет Зонта религия не позволяет? Даже добавлять не нужно. Просто дать логин-пароль для подключения.
Я сколько я понял, панель управления является термостатом
Вопрос терминологии. Грубо говоря да. И отключать его не нужно. Ну...
Здравствуйте.
LUNA-3 Comfort 240 FI 25кВТ 2 контурный с мордой
куплен второй термостат c wifi от beok TR9HB-WIFI-WPB
Задача поставить второй термостат на сухом контакте c wifi от beok TR9HB-WIFI-WPB сохранив функции первого (управление всем кроме отопления само собой)
мастер мало того что поставил термостат на высоте от пола 50 см со словами что так нормально, когда везде не менее 1,2 идеально 1,5 метра от пола и 20см от косяка двери.
Так вот мастер уверяет что родною морду надо снимать либо...
Котел BAXI AMPERA PRO 12 кВт, управляется системой удаленного управления котлом через контроллер ZONT H1V 02.
Уровень модуляции котла я ограничил значением 66% в настройках цифровой шины. Режим работы котла - по температуре в помещении с PID-регулированием.
Сейчас уровень модуляции принимает 2 значения - 0 и 50%.
Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста, почему при таком режиме работы нет регулирования по ступеням мощности? Котел либо включается на максимум, либо отключается...
Последнее сообщение
Да нет. Вопрос в принципе понятный. Но куда копнуть не очень понятно.
Могу только посоветовать отключить Зонт и посмотреть как без него модуляция будет работать. Если так будет всё рОвно, то копать в сторону контроллера. Либо настройки, либо прошивка, либо неисправный экземпляр. В принципе это универсальный совет. Чтобы понять какой из приборов ерундит.
Если без Зонта всё хорошо - запрос в техподдержку МикроЛайн. Пусть сами со своим Зонтом колдуют.
Исходное состояние :
• Котёл Luna 3 Comfort 1.310 Fi размещён к котельной
• Выносная панель размещена в жилом помещении
• Все установки выполнены по инструкции (перемычка М1 – снята, F10=00, Ambon=1, Modul=1)
Всё работало (много лет) исправно.
Несколько дней назад установлен контроллер BAXI Connect + (плата 713, прошивка 540):
• Вся коммутация выполнена по инструкции, установки менять не требовалось – уже установлены правильно.
• Выносная панель смонтирована последовательно за контроллером...
Последнее сообщение
По сути - вы конечно правы. Но, увы стр.29 Паспорта изделия BAXI Connection + :
Подключение - Luna.jpg
При этом на стр.39 для котла DeDietrch MSL (который является полным аналогом Luna 3 Comfort) все указано правильно:
Подключение - DeDietrich.jpg