Baxi eco life 1.24f Стук дребезг внутри котла.
-
- Мой котел: Baxi eco life 1.24f
Всем привет.
Котел работет 2 месяца. Стал появлятся шум дребезг при работе котла на полную мощность и только при герметично закрытой передней крышке. Есои крышку приоткрыть шум пропадает. Все претрехнул: дымоход, камеру сгорание вытяжной вентилятор - ничего не помогает. Очень похоже что шум идет из газового клапана. E-KyS988SKc На видео я рукой прижимаю переднюю крышку к котлу и появляется стук. Когда мощность спадает, стук уже не появляется.
При запуске настройщик настраивал клапан, ставил давление чето там еще. Но работу котла при закрытой крышке не проверял.
Что может быть?
Котел работет 2 месяца. Стал появлятся шум дребезг при работе котла на полную мощность и только при герметично закрытой передней крышке. Есои крышку приоткрыть шум пропадает. Все претрехнул: дымоход, камеру сгорание вытяжной вентилятор - ничего не помогает. Очень похоже что шум идет из газового клапана. E-KyS988SKc На видео я рукой прижимаю переднюю крышку к котлу и появляется стук. Когда мощность спадает, стук уже не появляется.
При запуске настройщик настраивал клапан, ставил давление чето там еще. Но работу котла при закрытой крышке не проверял.
Что может быть?
-
- Бывалый
- Мой котел: Baxi ecofour f24
Добрый день. Ещё раз проверить настройки газ.клапана, особенно максимум.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Может что-то изнутри стучит по крышке или упирается в неё (видео не смотрел, ютуб заблочен почему-то

-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Вряд ли это газовый клапан. У него нет внешних подвижных частей.
Я за вентилятор, наверное.
Я за вентилятор, наверное.
-
- Бывалый
Алексей, добрый вечер. Попробуйте заглянуть за котел и пошатать расширительный бак. Либо что-то подложить между ним и стеной, чтобы не было свободного движения в направляющих. Очень похоже на резонанс.
-
- Новичок
-
- Бывалый
Алексей, вечер добрый. Извиняюсь, дезориентировал с расширительным баком. Он конечно же внутри, но на всякий случай слегка пошатайте. По видео - в тишине послушал. А чего так звук пламени при закрытой крышке сильно звучит? причем звук неправильный. Сдается мне что газовый накручен либо с дымоходом что-то... Когда крышка закручена и котел работает колено воздухозабора какой примерно температуры? И на всякий случай фото подключения гидравлики к котлу сделайте пожалуйста.
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi Power HT 1.1000
Может быть это связано с небольшим перегревом теплоносителя на большой мощности, а при открытой крышке перегрев незначительно уменьшается. Для эксперимента можно не снижая мощность котла увеличить протекание теплоносителя насосом. Перегрев уменьшится. У нас стоит частотный преобразователь перед насосом для плавной регулировки напора воды в обратке.
-
- Мой котел: Baxi ecolife 24f
Добрый день, появилась такая же проблема, вам удалось решить?
Отправлено спустя 50 минут 31 секунду:
Алексей1603, Добрый день подскажите проблему решили?
Отправлено спустя 4 часа 31 минуту 51 секунду:
Отвечу наверное сам себе может кому пригодится вроде решил проблему когда спустил давление внутри котла до1, 5 кило. Вчера вечером поднимал до 2 сегодня появился стук когда сбросил стук вроде как пропал. Наблюдаю дальше.
Отправлено спустя 50 минут 31 секунду:
Алексей1603, Добрый день подскажите проблему решили?
Отправлено спустя 4 часа 31 минуту 51 секунду:
Отвечу наверное сам себе может кому пригодится вроде решил проблему когда спустил давление внутри котла до1, 5 кило. Вчера вечером поднимал до 2 сегодня появился стук когда сбросил стук вроде как пропал. Наблюдаю дальше.
-