Гидравлические разделители (стрелки), коллекторы, насосы и насосные группы, радиаторы и прочая мелочевка. Выбираем, подбираем, обсуждаем.
Предполагаемые схемы разводки системы отопления обсуждаем здесь же.
Всем добрый день!
В Августе этого (2024) года приобрел BAXI AMPERA PLUS 9, установил его в загородный дом. Установил его совместно с BAXI connect plus, трехходовым клапаном и бойлером косвенного нагрева Eterna IFS 100. Отопление идет на теплые полы. а ГВС идет на бойлер косвенного нагрева. Управление температуры в доме идет по датчику температуры воздуха. Управление температуры ГВС идет по датчику ГВС в бойлере косвенного нагрева (далее бойлер). Для работы пола выставили ограничение максимальной температуры теплоносителя 40 градусов. Пол работает хорошо. греет как надо пока не достигнет температуры которую я указал допустим 24 градуса. А вот ГВС идут проблемы. Выставляю температуру 60 градусов а греет до 40 градусов и дальше не хочет греть, типа нагрел...
Управление в основном делаю через Baxi connect +. но также и пробовал делать без внешнего термостата.
картинка с Baxi коннекта https://iimg.su/i/LCCMH
Также пробовал перепрошить, но у меня ноут не смог решить эту задачу по перепрошивке. появлялось окно "Connect error: No Error" на пол секунды и пропадало.Может это связано что у меня Windows7?
ссылка на картинку с ошибкой "Connect error: No Error" https://iimg.su/i/DD1t3
Кто может подсказать в чем дело? и как выйти из положения?
Опять.
Отключите Коннект. Включите котёл. Обновите прошивку. Если нужно сбросьте на заводские.
Затем выставляйте котловые параметры до необходимых.
И только потом коннект цепляйте.
Добрый день по поводу перепрошивки, если вы запускаете файли прошивки и загорается чёрное окно на пол секунду и гаснет, напишите в личку , если в кратце, прошивка на сайте кривая, чтобы запустить установку там нужно в названии файли буквы поменять...
Попробовал я перепрошить котел. У меня результата не получилось. Может и правда у меня плохой файл прошивки? Где можно скачивать актуальную версию прошивки на мой котел baxi ampera plus 9. Я пробовал перепрошить с другого ноутбука вроде как перепрошилось, но котел всё равно не греет горячую воду. До 38 дойдёт с трудом а потом забьёт болт. И после этого в таком совместном режиме греть теплый пол не хочет.
Сам тёплый пол греет нормально без проблем если ГВС отключить.
Мое мнение это какая-то проблема программы, прошивки, и маловероятно что проблема настроек, хотя я точно не знаю.
Последний раз редактировалось akokhtyrev 03 окт 2025, 13:24, всего редактировалось 2 раза.
Добрый вечер уважаемые специалисты форума.
Вопрос такой сейчас производиться монтаж системы отопления на здания 1000 м2, монтажники утверждают что подпитка замкнутой системы это норма. На своих знаниях не могу понять причины данного явления при условии закрытой системы. Вопрос касается работающий системы в период после проведения ПНР и периода выхода воздуха из системы. Каковы причины данного явления. Читал на смежном форуме о трансформации теплоносителя и еще каких-то явлений, по типу...
Последнее сообщение
Starik , я то нормальный, а тебе уважения и этике стоит добавить в ответы. Раз с понятиям написаного проблемы.
На полностью открытый кран вода по ГВС не прогревается выше 35. Расход по параметру 08 9.1-9.5. Фактически из крана получилось ~9.47.
Температура воды ХВС 10.
Добрый день. Прошу помощи в следующей проблеме.
Имеется котел Baxi Eco Home 24F, в работе порядка 8 лет. В этом году появилась следующая проблема: при работе на ГВС - минуты 3-4 вода идет нормальной температуры, потом температура воды плавно падает и минуты две идет холодная вода, потом температура плавно поднимается и вода становится опять нормальной температуры, этот цикл постоянно повторяется.
На котле выставлено 50 градусов для работы на ГВС, проблема возникает как при работе только на...
Последнее сообщение
Смесители (и/или подводка) у тебя глючат. Шланг на душевую лейку слишком маленького диаметра, лейка сильно навороченная , переключать с душа на гусак сильно не рекомендуется, особенно если в смесителе этот переключатель старой конструкции.
Соображай почему проток резко уменьшается, что и приводит котел к перегреву. За тебя никто этого не сделает, тем более дистанционно. :)
Здравствуйте уважаемые профессионалы.
Однажды я обращался к Вам с проблемой нагрева СО вместо ГВС, мне подсказал Starik (и не только он, всем за это большое спасибо), что нужно, что должны быть отключены все дополнительные насосы во время приготовления ГВС. Это я и реализовал, подключив насосы к плате котла, они отключаются во время открытия крана ГВС и все стало в порядке.
Все и так в порядке, если СО не выставлять на мощность выше 35-40 градусов. Сейчас температура СО 60 и во время...
Последнее сообщение
Может насос котла медленно качает, Может СО кривая и доп. насос не сильно поможет.
Доп. насос должен включаться одновременно с котловым, только через контактор, чтобы реле на плате не сдохло стремительно. ;)
Добрый день, установил котёл baxi вместо старого навьена. Отопление греет, а гвс нет, не реагирует при открывании крана горячей воды. Подскажите, может в программе где то включается при первом пуске?
Последнее сообщение
Скорее всего сам поначалу залез, советчиков в интернете много как мощьность убавить. Вот и накосячил и забыл куда лазил.