Уважаемые гости и пользователи форума.
Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь.
Спасибо за понимание.
Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).
Bahus писал(а): 29 сен 2024, 12:16
Никак. Это настраивается локально
Добрый день, у меня такая же проблема - Baxi Ampera 12 + и zont h1 new по opentherm, котел включается на все 12 квт, в сервисном меню в настройке 5 выставил 6 квт, но такое ощущение, что он не смотрит на эту настройку и жарит на все 12 квт. Подскажите, пожалуйста, как придушить котел до 6 или 9 квт?
В настройках, в исполнительных устройствах, где котел, есть параметр максимальный уровень модуляции. 100% - это максимальная мощность котла, 50% для 12 будет 6.
О, спасибо, большое, попробую. А то единственный вариант, рабочий, который я пока нашел это через сервисное меню в пункте 17 из 12 кВт котла сделать 9 кВт, не знаю на сколько это безопасно для котла. Попробую через модуляцию
У меня BAXI LUNA3 COMFORT хочу немного увеличить мощность насоса, не продавливает крайние участки системы, нашел Насос увеличенной мощности Grundfos UP 15/70 AO для котлов Baxi Luna-3/Comfort (AIR) 71408521 , артикул 71408521, но есть сомнения подойдет ли?
Последнее сообщение
Если улитка подойдёт, то ставьте. Только смысла нет
Котел BAXI AMPERA PRO 12 кВт, управляется системой удаленного управления котлом через контроллер ZONT H1V 02.
Уровень модуляции котла я ограничил значением 66% в настройках цифровой шины. Режим работы котла - по температуре в помещении с PID-регулированием.
Сейчас уровень модуляции принимает 2 значения - 0 и 50%.
Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста, почему при таком режиме работы нет регулирования по ступеням мощности? Котел либо включается на максимум, либо отключается...
Последнее сообщение
Да нет. Вопрос в принципе понятный. Но куда копнуть не очень понятно.
Могу только посоветовать отключить Зонт и посмотреть как без него модуляция будет работать. Если так будет всё рОвно, то копать в сторону контроллера. Либо настройки, либо прошивка, либо неисправный экземпляр. В принципе это универсальный совет. Чтобы понять какой из приборов ерундит.
Если без Зонта всё хорошо - запрос в техподдержку МикроЛайн. Пусть сами со своим Зонтом колдуют.
Очень нужна ваша помощь с Baxi ECO-5 Compact 24 F (мастера проблему локализовать не смогли). Началось всё примерно 1,5 года назад - в утренние (примерно с 7 до 9) и в вечерние (с 18 до 21) котёл при использовании начал делать одно или несколько из этого списка:
- выдавать минимальную мощность (на дисплее мигает восклицательный знак);
- просто гасить горелку без указания ошибки. Т.е. датчик расхода видит открытый кран, но котёл отключает горелку и одну-две минуты не делает...
Последнее сообщение
Там как что позволит сдёрнуться. Определённой последовательности нет. Всё индивидуально.
Единственно - из шахты лучше ничего не вынимать, остановиться на отводах до стены. А то мало ли - выдернется и вставить потом фиг получится. Отводы со штанами снимете, а дальше по ситуации.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Проворачиваю всю конструкцию по часовой стрелке
вряд ли получится. Геометрия под хомутом не позволит. Внешняя встык к котлу, а внутренняя глубже раструбом сидит. Вверх нужно. А...
Уважаемые форумчане, день добрый!
Подскажите пожалуйста по следующему вопросу:
Исходя из прочитанного, указанный в теме котел имеет теплообменник как и 1.24 F.
Что указано в паспорте котла в части max расхода газа?
ТУ выдано на 2,98 м3. Котел на 24 кВт (2,69 м3) + плита не проходят. Хочу немного схитрить. Удастся ли? :oops:
Спасибо всем неравнодушным )
Буду очень благодарен, если кто пошагово подскажет как регулируется давление газового клапана baxi eco home 14f! По инструкции вроде всё понятно, кроме пары пунктов:
1. Перед регулировкой надо F08 поставить 100?
2. Для регулировки макс/мин один вывод манометра на Pb, а вот со вторым не понятно. Толи сразу на Pc, если камеру открыть, толи через тройник на Pc и на компенсационный вывод (черный сосок насколько я понял)
3. Перевести в режим зима? Сейчас итак зима) Открыть ГВС достаточно?